Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Угнали и разбили автомобиль

У меня от дома угнали машину и разбили ее, ключи были в зажигании, и совершили дтп. Угонщицей оказалась мать одиночка , без прав, сбила высоковольтный бетонный столб, машина 2005г. Ремонт обойдется около 250 т.р. У меня муж инвалид 1 группы (онкология + инсульт) нуждаемся в машине для лечения ездим в больницу. у Девушки, совершившей угон, ничего нет, ребенок трех лет скитается с ней по непонятным местам., дома ни живет. Как привлечь ее к ответственности?

02 Декабря 2013, 23:18, вопрос №318299 Галина, г. Липецк
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бадасюк Владимир
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вам необходимо подать заявление в полицию в котором в хронологическом порядке подробно с привязкой по времени и датам изложить все обстоятельства, когда и что произошло и просить провести комплекс мероприятий и привлечь виновное лицо к ответственности, после проведения следственных мероприятий дело передадут в суд с конкретным обвинением. Одновременно можете подать в суд иск основываясь на материалах дела на взыскание морального и материального вреда причинённого вам. С уважением…

    02 Декабря 2013, 23:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысник Нина
    Мысник Нина
    Юрист, г. Москва
    • 1073ответа
    • 459отзывов

    Здравствуйте, Галина!

    Пишите в полицию заявлении о совершении угона.

    У независимых оценщиков оцените размер ущерба и подавайте на нее исковое заявление. К этому исковому заявлению прикладывайте постановление о возбуждении уголовного дела (даже, если откажут в возбуждении, то все равно и такое постановление прикладывайте).

    03 Декабря 2013, 01:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Заявление в полицию об угоне. После признания потерпевшей заявите гражданский иск. После вступления в законную силу приговора суда будет возбуждено исполнительное производство по Вашему исполнительному листу. Далее взыскивать ущерб будут судебные приставы-исполнители.

    Если у угонщицы нет имущества и она нигде не работает, то взыскать ущерб будет невозможно. Реальный срок ей вряд ли дадут с учетом ребенка, поэтому в ближайшее время взыскивать долг будет не с чего. Главное не пропускайте сроки давности подачи исполнительного листа 3 года судебным приставам. Когда нибудь она вынуждена будет работать и из зарплаты будут взыскивать ущерб причиненный преступлением.

    03 Декабря 2013, 02:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats