Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Льготы педагогам за отопление

я оплатила деньги за отопление в кассу райгаза и получила чек, но этот чек не приняли у меня в льготном отделе . имеют ли они право не принимать мой чек и не возвращать мне деньги, ведь я педагог?

05 Декабря 2013, 18:39, вопрос №318050 райханат, г. Кизилюрт
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Право на компенсацию учителям расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предусмотрено Законом Республики Дагестан от 30.12.2004 №64 «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в сельской местности и поселках городского типа». Согласно ст. 3 названного закона педагогические работники имеют право на получение компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. 
    Статья 4 данного закона устанавливает, что размер компенсации определяется исходя из фактической площади жилых помещений, фактических объемов потребления тепловой энергии, природного газа и электроэнергии на нужды отопления и освещения, а при отсутствии соответствующих приборов учета — исходя из нормативов потребления природного газа и электроэнергии на нужды отопления и освещения, но не более фактически произведенных педагогическими работниками расходов на указанные цели. При наличии печного отопления педагогическим работникам компенсируются расходы на приобретение твердого топлива исходя из расчета на единицу площади жилых помещений по розничным ценам, установленным правительством Дагестана для топливоснабжающих организаций, реализующих уголь и дрова населению в республике, с учетом расходов на его доставку, но не более фактически произведенных расходов.
    Постановлением правительства РД от 28.01.2011 №20 утвержден Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Дагестане. 
    Педагогическим работникам компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения осуществляется в виде ежемесячной денежной выплаты по представлении ими документов, подтверждающих фактически произведенные расходы на оплату жилых помещений, отопления и освещения.
    Педагогическим работникам компенсируются следующие расходы:
    1) оплата жилых помещений, включая:
    содержание и ремонт жилых помещений — для собственников жилых помещений в многоквартирных домах;
    пользование жилыми помещениями (расходы за наем), в случае если педагогические работники являются нанимателями жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда;
    2) оплата за отопление жилых помещений:
    в домах с центральным отоплением;
    твердым топливом (уголь, дрова) при наличии печного отопления в течение отопительного периода;
    сетевым газом в течение отопительного периода;
    электроэнергией, при ее использовании на нужды отопления жилых помещений, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками в течение отопительного периода;
    3) оплата электроэнергии на нужды освещения жилых помещений. 
    Норма права, льгота предоставляется в форме компенсации фактически произведенных расходов. Это действительно означает, что вам надлежит самостоятельно оплачивать коммунальные услуги и потом обратиться за компенсацией ваших расходов. Большое значение имеет наличие у вас документов, подтверждающих весь объем ваших расходов. Поэтому сохраняйте все квитанции и чеки. принять их должны если отказывают должен быть мотив если его нет можете обратиться к главе поселения или в прокуратуру..

    05 Декабря 2013, 18:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats