8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В договоре есть пункт, в котором говорится, что издательство оставляет за собой право на продажу моей книги по всему миру, но ничего не сказано о переводе

Здравствуйте. Планируется подписание договора с издательством на печать и продажу моей книги. В договоре есть пункт, в котором говорится, что издательство оставляет за собой право на продажу моей книги по всему миру, но ничего не сказано о переводе. Скажите, пожалуйста, должна ли я как автор получить какие-то проценты при переводе книги на разные языки?

  • Dogovor-print-2022a
    .docx
, Оксана Галенко, г. Москва
Ольга Вакулина
Ольга Вакулина
Юрист, г. Курчатов

Доброго времени суток. Стороны вправе заключить договор на выгодных для себя условиях. Если данный момент для Вас важен — просите включить данный пункт в договор

0
0
0
0
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Москва
8 рейтинг

Здравствуйте, Оксана Галенко!

В соответствии со ст. 1270 ГК РФ перевод или другая переработка произведения являются самостоятельными способами использования произведения, этот способ не указан в пункте 2.2 договора, соответственно издетелю он не предоставлен. Поэтому вы имеете полное право требовать включения пункта в договор и соответственно дополнительных материальных выгод от этого для вас лично.

Ст. 1260 ГК РФ также установлено, что 

Переводчик, составитель либо иной автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения.

Соответственно если перевод будет сделан без вашего разрешения, это будет нарушением.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
По договору есть пункт что Подрядчик вправе приостановить работы или отказаться от них в одностороннем порядке если я нарушу срок оплаты этапов строительства на 10 дн
Добрый день, прошу пожалуйста подсказать В октябре 2020 года Я (Физ. лицо) заключил с ООО "Яблочко" Договор строительного подряда на строительство дома и договор купли-продажи земельного участка на котором строится дом. Работа и оплата по договору выполняются поэтапно. Общая стоимость по договору 3 800 000 т. руб. (участок - 500 000, дом и отделка - 3 300 000). При заключении договора мной был оплачен аванс 2 500 000 ( 500 000 за участок и 2 000 000 за дом ) после аванса участок оформил на себя. По договору есть дата окончания строительства до 31 мая 2021 года. В Договоре нет пункта об ответственности если Подрядчик не успеет вовремя сдать дом, на данный момент (26.08.2021) строительство еще идет, остается внутренняя отделка. По договору я должен был оплатить следующий этап в 500 000 т.руб. после возведения крыши, но застройщик сделал это только в июне и на данном этапе понимает что не успевает по срокам и не требует оплаты. По договору есть пункт что Подрядчик вправе приостановить работы или отказаться от них в одностороннем порядке если я нарушу срок оплаты этапов строительства на 10 дн. Из всего этого у меня два вопроса: 1) Может ли подрядчик отказаться от исполнения договора, за то что я не оплатил следующий этап, по которому он допустил задержку по срокам и сам не требует оплаты и продолжает работу. 2)Если в договоре не предусмотрены размеры пенни за просрочку сроков выполнения строительства, можно ли требовать неустойку и если да то, какой размер неустойки можно требовать от застройщика и на какие законы и статьи опираться ?
, вопрос №3087989, Артем, г. Набережные Челны
Гражданское право
Есть еще один момент в этом договоре есть пункт о том, что мы должны им передать оригинал ИЛ и только после этого они нам погасят долг, какие у нас есть риски?
Всем доброго дня. Вопрос: может ли должник выступать в роли цессионария по договору цессии по выкупу своего же долга , правда, в меньшем размере, чем установлено по исполнительному листу? (по ИЛ не платят с 2016г., лежит у них в банке). Есть еще один момент в этом договоре есть пункт о том, что мы должны им передать оригинал ИЛ и только после этого они нам погасят долг, какие у нас есть риски? Спасибо!
, вопрос №3207421, Оксана Александровна, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, я устраиваюсь на удаленную работу, мне предлагают стажировку в течении месяца, но ничего не
Здравствуйте, я устраиваюсь на удаленную работу, мне предлагают стажировку в течении месяца, но ничего не говорят про оплату стажировки, я знаю, что по закону стажировка должна оплачиваться, но работодатель сказал, что оплатит стажировку если я хорошо себя проявлю во время прохождения стажировки. Мой вопрос такой: Нужно ли мне требовать у работодателя договор в котором будет написана оплата моей стажировки
, вопрос №3291073, Дмитрий, г. Балаково
386 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Подписываю договор с одной компанией, но в договоре есть пункт который меня немного смущает: "В течение срока
Добрый день! подписываю договор с одной компанией, но в договоре есть пункт который меня немного смущает: "В течение срока действия настоящего Договора Исполнитель обязуется не вступать в прямую конкуренцию с Заказчиком и не оказывать услуг по переводу и смежным услугам непосредственно клиенту Заказчика, а также не вступать в гражданско-правовые отношения с организациями, с которыми Исполнитель взаимодействовал от имени Заказчика в процессе исполнения настоящего Договора. Это означает, что Исполнитель не будет принимать участия в какой-либо деятельности и каких-либо соглашениях, которые потенциально могли бы нанести материальный ущерб или причинить убытки Заказчику. Исполнитель гарантирует, что в течение срока действия настоящего Договора вплоть до его истечения Исполнитель обязуется незамедлительно информировать Заказчика о реальных или возможных событиях, при которых Исполнитель вступает или может вступить в прямую конкуренцию с Заказчиком в соответствии с вышеприведенным описанием, а также нанести материальный ущерб или убытки Заказчику. " что если у меня уже есть клиенты с которыми Заказчик сотрудничить, а я просто не вкурсе об этом? и еще вопрос, если ко мне обратиться компания с которой Заказчик сотрудничить, а не могу с ней работать, есть ли какой то способ защитить себя?
, вопрос №3303179, Милан, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Здравствуйте, я хочу уволиться с работы на которой работаю меньше 3-х месяцев, в трудовом договоре есть пункт
Здравствуйте , я хочу уволиться с работы на которой работаю меньше 3-х месяцев, в трудовом договоре есть пункт 6.2 что первые 3 месяца являются испытательным сроком , что делать если работодатель принуждает отработать 2 недели в место 3 дней ?
, вопрос №3348690, Клиент, г. Тюмень
Дата обновления страницы 28.01.2022