8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коммерческое помещение на 1 этаже жилого дома

Добрый день! Коммерческое помещение на 1 этаже жилого дома. Арендатор - wildberries, вешает свою вывеску на окнах помещения. УК требует разрешительные документы и согласование с собственниками жилого дома. Разве это верно? Ведь эта вывеска является информационной, а не рекламной!

, Ангелина, г. Краснодар
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Ангелина!

На вывеске размещается только следующая информация: фирменное наименование (наименование) организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы (ст. 9 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Если размещается иная информация, то это, скорее, можно расценить как наружную рекламу.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
В 2007 году приобрел в собственность по договору долевого участия два нежилых помещения - офис и магазин, расположенных в 1 этаже жилого дома
В 2007 году приобрел в собственность по договору долевого участия два нежилых помещения - офис и магазин, расположенных в 1 этаже жилого дома. Офис использовался как склад для личных вещей, магазин - в коммерческих целях. В 2020 году офис был переведен в жилое- двухкомнатную квартиру. В магазине сделана перепланировка и разделение на две отдельные однокомнатные квартиры, одна из которых продана в 2021 году. Планирую продажу остальных двух квартир. Буду ли я платить налог с продажи (НДФЛ) этих квартир или срок владения недвижимым имуществом будет считаться с момента первичной его регистрации в 2007 году?
, вопрос №3146554, Титов Сергей Владимирович, г. Чита
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Для оказания рекламных услуг сняли нежилое помещение на седьмом этаже жилого дома
Здравствуйте! Для оказания рекламных услуг сняли нежилое помещение на седьмом этаже жилого дома. Доступ через общий подъезд. Подключили домофон. При заключении договора с управляющей компанией вопросов к нам не возникло. Председатель тсж предложил сделать небольшую рекламу на первом этаже. В офисе пожароопасных жидкостей нет, помещение не заставлено. На днях, один из жильцов увидел вывеску и начал возмущаться, что мы нарушаем правила пожарной безопасности. Вопрос: можем ли мы принимать клиентов, если нет, возможно ли использование данного помещения для работы одного директора или бухгалтера?
, вопрос №3225548, Александр, г. Пермь
Доверенности нотариуса
Общедолевая собственность по 1\2 жилого дома у матери и сына
общедолевая собственность по 1\2 жилого дома у матери и сына. Сын дарит свои 1/2 части жилого дома матери. Подлежит ли нотариальному удостоверению договор дарения 1/2 части жилого дома.
, вопрос №3235276, Галина, г. Саратов
Земельное право
Могули я прописать в договоре как продажа ½ доли второго этажа жилого дома на условиях общедолевого
Добрый день! Прошу Вас дать консультацию по вопросу регистрации доли на жилой дом. В настоящей момент я являюсь собственником двух этажного жилого дома, расположенного на земельном участке, принадлежащим мне по праву в собственности в целом. Я хочу продать ½ долю второго этажа жилого дома другому лицу, как общедолевое владение помещением. Какие документы я должен принести в регпалату для регистрации сделки по переоформлению иному лицу ½ доли второго этажа, без раздела, и без переоформления земельного участка. Право обладания земельным участком в целом я хочу оставить за собой, покупатель не возражает. Какие особые требования должны быть прописаны в договоре купле-продажи при совершении такой сделки. Могули я прописать в договоре как продажа ½ доли второго этажа жилого дома на условиях общедолевого владения, первый этаж остается без изменений у меня в собственности, или нужно высчитывать долю жилого помещения от общей площади дома включая первый и второй этаж . С Уважением, Александр +79648990033
, вопрос №3278914, Шавин Александр, г. Москва
Предпринимательское право
Земельный участок имеет несколько видов назначения в том числе ИЖС и магазин, первый этаж жилого дома
Земельный участок имеет несколько видов назначения в том числе ИЖС и магазин, первый этаж жилого дома нежилой используеться под коммерцию счетчик электричества оформлен на жилой дом как платить за электричество по какому тарифу, без нарушения закона
, вопрос №3287381, Валерий, г. Усть-Лабинск
Дата обновления страницы 26.01.2022