8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, я служу в армии по контракту, меня отправляют в командировку, у меня бабушка инвалид 1ой группы

Здравствуйте, я служу в армии по контракту, меня отправляют в командировку, у меня бабушка инвалид 1ой группы, могу ли я оформить уход за ней, чтобы меня не отправляли в командировки, и что для этого нужно?

, Александр, г. Москва
Олег Феофанов
Олег ФеофановЭксперт
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

добрый день. Нет, это обстоятельство не запретит отправлять Вас в командировки, поэтому оформление ухода за ней ничего не даст, но при определенных условиях это может стать основанием для увольенния  (ст. 51 Закона о воинской обязанности и военной службе № 53-фз от 1998 года)

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Если я просто хочу оформить наследство от его умершей матери которое принадлежит ему по закону, так как он является инвалидом
Не могу оформить доверенность от отца так как у него проблемы с речью дееспособный, 1 группа инвалидности, в нотариусе заставляют делать опекунство зачем? Если я просто хочу оформить наследство от его умершей матери которое принадлежит ему по закону, так как он является инвалидом.
, вопрос №3044905, евгения, г. Иркутск
Усыновление, опека и попечительство
Опеки определить меня в интернат без согласия опекуна?
Здравствуйте, ситуация такова: я инвалид 2 группы по психическому заболеванию, недавно был признан недееспособным (мама оформила опекунство) мне 28 лет. Социально адаптирован, адекватен и назвать меня недееспособным довольно сложно, но к сожалению я ни без изъян. Переодически выпиваю с друзьями, приходя домой (проживаю с бабушкой и дедом ) ложусь спать и не более того, не надоедаю, не проявляю агрессию. Но мой опекун — мама крайне негативно относится к моим выпивкам. В крайний раз она отзвонилась в органы соц. опеки. Пришли 2 представителя, в сопровождении полиции, без объяснения причины поставили ультиматум: либо психиатрия либо интернат (без согласия матери—опекуна). Правомерны ли их действия ? Сейчас по понятным причинам нахожусь в психиатрии, врач уже смеется, понимая абсурдность ситуации. Лечения никого не получаю, кроме таблеток на ночь. Сегодня органы соц. опеки звонили моей маме, являющейся опекуном, с требованиями что бы меня ложили в интернат. Мама согласия давать не собирается, на каком основании они мне угрожают интернатом не понимаю. Законны их действия или нет ? Должен ли я находится в психиатрии, для галочки, не получается лекарств и не нуждаясь в лечении ? Могут ли органы соц. опеки определить меня в интернат без согласия опекуна ? Как избежать подобного злоупотребления обязанностями, незнаю что ими руководило, я не веду антисоциальный образ жизни, полностью адекватен и планирую обжаловать решение суда о недееспособности.
, вопрос №3044929, Денис Давыденко, г. Краснокаменск
Семейное право
Добрый день, суд присудил 70% алиментов, у меня мать инвалид 1й группы, нуждается в фин поддержке, как снизить процент по алиментам?
Добрый день, суд присудил 70% алиментов,у меня мать инвалид 1й группы, нуждается в фин поддержке, как снизить процент по алиментам?
, вопрос №3045008, Евгений, г. Москва
Военное право
Закончился контракт нахожусь в командировке рапорт на увольнение написан за 3месяца ввк проидено личное
Закончился контракт нахожусь в командировке рапорт на увольнение написан за 3месяца ввк проидено личное жело на подсчете законно ли удержание меня в командировке на полигоне и что мне будет за убытие в ППД
, вопрос №3045297, виктор, г. Москва
Уголовное право
Утром она написала мне в личные сообщения, не дождалась ответа и выложила в свою группу ВКонтакте пост, где написала, что я обманул, кинул и вообще ужасный человек, также выложив мои фото
Заказывал скетч у художника, в процессе отправлял свою фото, договорились с ней на то, что я стану в очередь. Вчера вечером, спустя 2 месяца, без приветов, просто присылает скетч и спрашивает "не появился ли референс". Я отвечаю, что есть несколько моментов по скетчу, скажу после того, как найду у себе референс и отправлю ей, все окей. Утром она написала мне в личные сообщения, не дождалась ответа и выложила в свою группу ВКонтакте пост, где написала, что я обманул, кинул и вообще ужасный человек, также выложив мои фото. Удалять отказывается, даже после того, как я ей объяснил ситуацию. Что мне делать?
, вопрос №3045450, Артём, г. Москва
Дата обновления страницы 23.01.2022