8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Что мне делать, как отказаться от этой доли?

Здравствуйте, у меня есть доля в квартире матери. Квартира куплена за маткапитал. Квартира разделена на 4( моя мать, отчим, брат и я).

Не живу с ними почти 10 лет. Недавно вновь оплатила долг за долю.

Сил моих нет, я хочу отказаться от этой доли в пользу брата, ему 15 лет.

Нотариус сообщила мне, что мне нужно всё же присутствие матери и брата, ее документы на квартиру, паспорт, согласие и т.д.

Мы не общаемся, сегодня написала ей, что хочу подарить долю брату, но нет, попала в черный список, не желает со мной общаться. Но долги у них на квартире есть и на меня их вешают, а у меня своя квартира свои дети! Что мне делать, как отказаться от этой доли???

Показать полностью
, Виктория, г. Ржев
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.8 рейтинг

Здравствуйте,  уважаемая Виктория!

Принудить их принять дар ( долю) ребёнку Вы не можете. 

Но Вы являетесь собственником доли, а это значит Вы можете её продать, соблюдая требование о праве преимущественной покупке

ГК РФ ст.250
2. Продавец доли обязан известить

 в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков.

Вы уведомить письменно остальных собственников можете о намерении продать долю. Они могут согласить и купить. Не соглашаются, не отвечают-имеете продать долю посторонним лицам.

Таким образом, Вы сможете перестать быть собственником этой доли, и перестанете нести любые обязательства, связанные с ней.

С уважением, Пархоменко Вадим Николаевич.

0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Ржев
Здравствуйте, хорошо, давайте.

Выше в ответе указал, как можно действовать.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Какие пошлины мне необходимо заплатить в случае, если я получил в наследство долю машины и хочу продать эту долю другому наследователю через договор купли-продажи, минуя ГИБДД?
Вопрос о наследовании. Какие пошлины мне необходимо заплатить в случае, если я получил в наследство долю машины и хочу продать эту долю другому наследователю через договор купли-продажи, минуя ГИБДД?
, вопрос №3041670, Андрей, г. Красноярск
Социальное обеспечение
Собес перевёл лишние детское пособие, теперь просит вернуть обратно, что делать в этой ситуации?
Собес перевёл лишние детское пособие , теперь просит вернуть обратно, что делать в этой ситуации?деньги уже потрачены
, вопрос №3041699, дана, г. Москва
Военное право
Что делать какой документ даёт и обяжет его выдать этот документ
Военком отказывает в получении выписки из.Дела о составе семьи .Что делать какой документ даёт и обяжет его выдать этот документ .
, вопрос №3042095, Дмитрий, г. Москва
Исполнительное производство
Что делать в данной ситуации?
Здравствуйте, подскажите, что делать и как быть. Из Пензенской области,на гос. услуги, пришло оповещение о судебной задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию, на сумму: 9953,90руб., что она якобы назначена по данным документа снилс. В Пензенской области, в г. Пензе, не проживаю и ни когда не была. Жил.площади в этом городе не имею. Место регистрации и проживания, Красноярский край, г. Уяр. Я с трудом связалась с приставом исполнителем, по телефону, так как у меня нет возможности лично посетить, потому что я нахожусь и проживаю в другом регионе. Отправила ему сканы документов, которые подтверждают, что я не имею к Пензенской области ни какого отношения. На что пристав сказал, что внесет в регистр двойников. Еще я попросила, отправить мне на эл. почту, копию судебного решения, но так ответа нет. Но на следующий день у меня арестовывают счета. Дозвониться до пристава я не могу, то его нет в кабинете, то он выехал на выезд... Подскажите, что мне делать?
, вопрос №3042432, Алла, г. Красноярск
Земельное право
Что делать в этой ситуации, согласие было сделано до нас
Мы купили дом, живём 5 лет, а над нашим двором висят провода электрические, извините техника безопасности нарушена, не дай бог их совет нас током поубивает по низнанки выходя из дома, столб стоит рядом с нашим забором? Что делать в этой ситуации, согласие было сделано до нас.
, вопрос №3042788, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 21.01.2022