8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как написать заявление о сохранении прожиточного минимума от взыскания судебному приставу, и если можно образец заявления

Как написать заявление о сохранении прожиточного минимума от взыскания судебному приставу, и если можно образец заявления.

, Андрей Николаевич, г. Астрахань
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
8.5 рейтинг

Фрунзенский районный отдел г. Москвы
службы судебных приставов УФССП России
Должник (заявитель):
ФИО 00.00.0000 г.р.,
Гражданство РФ,
Паспорт серии 0000 № 000000
Выдан 00.00.0000 г., УФМС по г. Москве
адрес: 110000, г. Москва,
ул. Ленина, д. 1, кв. 1
телефон: 8(900)111-00-00

Взыскатель:
ФИО (Наименование)__,
ИНН, ОГРН (если они известны)
адрес: 110000, г. Москва,
ул. Таежная, д. 1, кв. 1
телефон: 8(900)111-11-11

Исполнительное производство № ____________

ЗАЯВЛЕНИЕ
о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере
прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской
Федерации

 На исполнении в Фрунзенском РОСП  УФССП по г. Москве находится исполнительное производство № __/__/__-ИП от 00.00.0000, о взыскании долга с должника ФИО в пользу ФИО (наименование) денежных средств в размере 1 000 000 руб.
 В рамках указанного исполнительного производства судебным приставом – исполнителем направлено постановление об удержании из заработной платы должника в ООО «Ромашка».
 В соответствии с п. 16 ч. 1 ст. 64 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ судебный пристав – исполнитель имеет право проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица.
 В соответствии с п. 5.1. ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве», № 229-ФЗ Должник-гражданин вправе обратиться в подразделение судебных приставов, в котором ведется исполнительное производство, с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации) при обращении взыскания на его доходы.

 В соответствии с требованиями названной статьи, указываю:
– реквизиты открытого Должнику в банке или иной кредитной организации банковского счета, на котором необходимо сохранять заработную плату и иные доходы ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации: счет №40817____;
– наименование и адрес банка или иной кредитной организации, обслуживающей банковский счет, реквизиты которого указаны в этом заявлении ПАО «Банк», БИК ______.

 Согласно ч. 5 ст. 64.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства.
 На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 16 ч. 1 ст. 64, п. 5.1. ст. 69  Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,

 ПРОШУ:

 вынести постановление о сохранении заработной платы и иных доходов должника ФИО ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации).

 Приложение:
 1) документы, подтверждающие наличие у Заявителя ежемесячного дохода, сведения об источниках такого дохода

«___»__________20__

Должник:       __________ /______________/

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Нормально ли подать заявление через Госуслуги?
Здравствуйте. В связи с новым заком от 1 февраля, прошу подробно объяснить как неработающему пенсионеру подать заявление на сохранение минимального прожиточного минимума(приставы снимают 50% по исполнительному производству). Образец заявления если человек получает пенсию не на карточку, а через почту. Какие справки необходимо приложить. Нормально ли подать заявление через Госуслуги?
, вопрос №3195202, Сергей, г. Москва
Исполнительное производство
Обязан ли пристав направить в ПФР постановление о сохранении прожиточного минимума
Добрый день. Вопрос по сохранению прожиточного минимума ( закон вступил в силу с 1.02.2022г.) Получаю социальную пенсию по инвалидности 2 группы, на исполнении у судебного пристава находится 4 ИП. ( Все четыре по кредитам). Написал заявление на сохранение прожиточного минимума, заявление удовлетворили. НО пристав сохраняет прожиточный минимум на карте банка, на которую поступает пенсия ( соответствующее постановление пристав направил в банк). А с пенсии удерживает ПФР по постановлению судебного пристава. Обязан ли пристав направить в ПФР постановление о сохранении прожиточного минимума. Если да то как мне поступить, на что ссылаться, чтобы он это сделал.
, вопрос №3219316, Валерьевич Сергей, г. Кирово-Чепецк
Исполнительное производство
Мне что снова писать заявление о сохранении прожиточного минимума?
Здравствуйте. Есть исполнительное производство по кредиту. Согласно постановления судебного пристава денежные средства с моей зарплаты удерживается бухгалтерией моего работодателя. Т.е на карту приходит столько, сколько должен получить после удержаний по взысканиям. Более того недавно было написано с моей стороны заявление о сохранении прожиточного минимума. Удовлетворено. Все было как надо. Не так давно была переуступка права требования в пользу другого кредитора. Пристав поменял сторону взыскателя в рамках существующего исполнительного производства. И тут сюрприз! С зарплатной карты удержано 50% авансового платежа! Захожу в он-лайн кабинет, карта арестована! По смыслу дальнейших действий становиться понятно что и с основной части зарплаты тоже удержат 50%. Ведь при аресте карты удерживается 50% со всех доходов с которых можно удержать. А как же закон о сохранении прожиточного минимума? Более того у меня за долго до этого старшим судебным приставом было удовлетворенно заявление о взыскании только 25% от дохода. Какие основании у судебного пристава снова арестовать карту? Права ли она в этом случае? Мне что снова писать заявление о сохранении прожиточного минимума? Что делать? Спасибо
, вопрос №3287928, Виталий, г. Саранск
Гражданское право
Пристав ознакомилась, но на заявление, отправленное по форме не реагирует, ссылаясь на то, что никаких документов в банк она направлять нге должна
здравствуйте!вышел закон о сохранении прожиточного минимума. пристав ознакомилась, но на заявление, отправленное по форме не реагирует, ссылаясь на то, что никаких документов в банк она направлять нге должна
, вопрос №3296693, Зинаида, г. Новосибирск
Исполнительное производство
Могу ли я подать заявление в суд на сохранение прожиточного минимума на себя и ребенка, если я нахожусь в браке?
Здравствуйте. Могу ли я подать заявление в суд на сохранение прожиточного минимума на себя и ребенка, если я нахожусь в браке?
, вопрос №3331808, Наталья, г. Иркутск
Дата обновления страницы 20.01.2022