Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнения по статье

мне до пенсии осталось три года может ли глав. врач уволить меня из за якобы липовой специализации2005года я прошла специализацию работала по этому документу 7 лет в этой больнице теперь глав. врач увольняет меня по статье Где я училась эту организацию расформировали и документов подтверждающих о моей учебе нет и нет доказательс что я не училась как мне быть. глав.врач подала на меня в прокуратуру идет следствие. и она запугивает меня и угрожает, собирает проф союзное собрания и увольняет меня по 100статье пункт 2,говорит что я не соответствую занимаемой должности , якобы этот документ липовый. И за этих стрессов я заболела сахарным диабетом 2типа. Гипертоническая болезнь она довела меня до криза Помогите мне пожалуйста,что мне .делать пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 Декабря 2012, 05:44, вопрос №31756 Людмила, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Если идет следствие, то следствие может выяснить, что данная организация 1) существовала 2) имела необходимые лицензии 3) имела государственную аккредитацию 4) осуществляла образовательную деятельность.

    Сведения о лицензиях и об аккредитациях имеются в лицензирующих органах

    Сведения о самой организации - в ЕГРЮЛ

    Сведения об образовательной деятельности - вернее, о выдаче бланков дипломов о профессиональной переподготовке - в Минобрнауки.

    Так что если Прокуратура работает качественно, то она ваш лучший друг, и если она найдет всю информацию (при условии, что организация имела право образовательной деятельности по данному направлению), то это только вам на руку.

    Если главврач вас уволит без наличия документированных оснований - то вы и восстановитесь, и взыщете компенсацию, и даже возможно ГТИ наложит штраф на главврача, а если нарушение не первое - то дисквалификацию. Поэтому вас до сих пор и не уволили. А запугивают и угрожают.

    Пишите заявление в гострудинспекцию, в ту же прокуратуру - но уже с жалобой на главврача.

    100я статья - это про режим рабочего времени, по ней уволить нельзя.

    16 Декабря 2012, 05:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Увольнение в связи с несоответствием занимаемой должности на самом деле предусмотрено пунктом 3 статьи 81 Трудового кодекса РФ (статья 100 указанного закона регулирует совсем другой вопрос и пунктов не содержит). Однако обязательным условием увольнения по указанному основанию является проведение аттестации работника. По результатам аттестации работник может быть уволен по несоответствию занимаемой должности только в том случае, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу. Кроме того, Вы наверняка являетесь членом профсоюза, следовательно работодателю необходимо также учесть мотивированное мнение выборного первичного профсоюзного органа (часть вторая статьи 82). Работодатель имеет право уволить работника по указанным основаниям не позднее двух месяцев после заключения аттестационной комиссии и одного месяца - после того, как выборный профсоюзный орган предоставит ему своё мотивированное мнение.

    16 Декабря 2012, 06:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats