8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Брат взял машину в кредит, год платил, а потом случился инсульт, вывели на 2 группу инвалидности, пенсия

брат взял машину в кредит, год платил ,а потом случился инсульт, вывели на 2 группу инвалидности ,пенсия составляет 8 тысяч 800 рублей ,приехали приставы, машину забрали, выставили на торги ,и продали её за 220 тысяч ,а у брата задолженность оставалась 394 тысячи,и вот теперь, у него вычитают разницу ,то есть 172 рубля, в месяц по 4 тысячи, и на жизнь у него остаётся 4 800, имеют они права вычитать ,и оставлять ему ,такую маленькую сумму на житьё, как на такую сумму прожить то.Cпасибо

, надежда, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Надежда, здравствуйте!

Брату следует написать заявление приставам об оставлении денежных средств в пределах прожиточного минимума

1
0
1
0
надежда
надежда
Клиент, г. Москва
Вячеслав спасибо, за ответ, но вы бы не могли предоставить форму заявления приставам, Спасибо. и если они, по закону, не имеют права вычитать, так как у него нет даже прожиточного минимума, то какая статья закона, что бы нам на неё опираться.

Если заявление от Вас не поступало, то удержание могут проводить в размере 50%.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Ивалид 2 группы долг по жкх около 100000 т руб как погосить половину или списать
Ивалид 2 группы долг по жкх около 100000 т руб как погосить половину или списать
, вопрос №3046437, Вадик, г. Ярославль
Недвижимость
Что делать если документы на военную ипотеку были поданны год назад а ипоттека так и не пришла, и нас просто
Добрый день. Что делать если документы на военную ипотеку были поданны год назад а ипоттека так и не пришла, и нас просто игнарируют в части, сылаясь что документы не пришли, и те что були поданы пять лет назад утеряли, пришлось заново подовать в июле прошлого года, но и на них не пришол до сех пор ответ
, вопрос №3047042, Марина, г. Моздок
Гражданское право
Переход кредита по наследству
Здравствуйте. Если возможно, хотелось бы получить консультацию по 1-у вопросу. Мои родители развелись в 2014 году. На тот момент мне было 16 лет. Примерно в этот же период мой отец оформил кредит (никто, тем более я про это не знал, да и откуда мне было знать). В 2018 году отца не стало. Кредит им не был погашен. А пару месяцев назад мне пришло судебное письмо. Банк, в котором он брал кредит, требует от меня, как от законного наследника выплату его долга (с начисленными за всё время пени). На сколько я знаю, деваться мне некуда и деньги придётся выплатить, по закону о наследстве и наследстве долгов умерших соответственно. Но, делать этого всё таки не хочется, сами понимаете. Так вот, есть ли какая-нибудь причина, по которой я могу этого не делать? На момент оформления кредита отцом, мне не было 18-и, да я про него ничего и не знал до недавних пор. И времени уже порядочно прошло с тех пор. 6 лет почитай. Да и отец умер за 2 года до судебного иска. Как то обидно отдавать свои кровные за то, к чему ты вообще никак не причастен. Заранее спасибо.
, вопрос №3047081, Александр, г. Фурманов
Гражданское право
Взять в кредит из банка в размере 5 млн рублей
Взять в кредит из банка в размере 5 млн рублей
, вопрос №3047260, Амир, г. Москва
Наследство
У меня такой вопрос, есть квартира её владелец моя Бабушка ( мать отца) она умерла 3 года назад, а отец так и не
У меня такой вопрос, есть квартира её владелец моя Бабушка ( мать отца) она умерла 3 года назад, а отец так и не вступил в наследство и не переоформил квартиру на себя, а я как единственый прописаный в этой квартире, могу оформить её на себя? И как быть с отцом?
, вопрос №3047543, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 18.01.2022