Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

207 статья

Может ли 207 статья попасть под амнистию? Дело уже возбуждено.как происходит процесс амнистирования. По проходит двое человек

04 Декабря 2013, 22:10, вопрос №317425 Роман Никитин, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 658 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Президент Российской Федерации внёс проекты постановлений «Об объявлении амнистии» и «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии» на рассмотрение в Госдуму РФ. По данному проекту предлагается освободить от отбывания наказания лиц, впервые привлечённых к уголовной ответственности или впервые осуждённых за преступления в сфере предпринимательской деятельности, а также прекратить уголовные дела в отношении таких лиц, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов.
    Проектами предусматривается исчерпывающий перечень соответствующих преступлений.
    Амнистию предлагается не распространять на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения.

    Обязательным условием для применения амнистии предлагается — выполнение подозреваемыми и обвиняемыми обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим. Это условие касается как лиц, уголовные дела в отношении которых находятся в стадии судебного рассмотрения или предварительного расследования, так и лиц, приговоры в отношении которых вступили в законную силу.

     Под действие амнистии в соответствии с проектами подпадают не только заключённые, но и осуждённые к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осуждённые, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобождённые.

    шанс есть текст проекта по амнисти -http://advocatshmelev.narod.ru/amnistia.html
    04 Декабря 2013, 22:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats