8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что будет за то, что я общаюсь с несовершеннолетней девочкой на пошлые темы, иногда присылаем интимные фотографии?

Что будет за то, что я общаюсь с несовершеннолетней девочкой на пошлые темы, иногда присылаем интимные фотографии? Ей 14, а мне 15.

, Линар, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Что будет за то, что я общаюсь с несовершеннолетней девочкой на пошлые темы, иногда присылаем интимные фотографии? Ей 14, а мне 15.

Линар

Линар,

ничего не будет.

Своими действиями ни Вы, ни девочка не нарушаете закон.

Проблемы могут возникнуть лишь у лиц, достигших возраста 18 лет, если они общаются на сексуальные темы с лицами, не достигшими возраста 16 лет.

А у Вас всё в порядке, общайтесь себе на здоровье. Кроме ваших родителей, это никого не заинтересуюет.

0
0
0
0
Линар
Линар
Клиент, г. Москва
А если ей будет 15, а мне 16? Или мне 18, ей 17?

То же самое, нет состава правонарушения. Таковой состав может возникнуть, если одному общающихся граждан уже исполнилось 18, а другому — не исполнилось 16.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как работает 135 статья ук РФ, там написано что она наказывается если совершено общение на пошлые темы если
Как работает 135 статья ук РФ, там написано что она наказывается если совершено общение на пошлые темы если тому кто об этом говорит есть 18 лет и он совершает эти действия к несовершенно летней, а что если тому кто об этом говорит к примеру 15-16 лет, тоесть он ещё не совершеннолетний, сможет ли вступить эта статья в силу?
, вопрос №3111811, Андрей, г. Рязань
Уголовное право
Я знал, что ей 15, а мне 18, но получилось так, столична меня развела и теперь она требует деньги, чтобы она не
Здравствуйте, произошла такая ситуация, девушка лайкнула в приложение ВКонтакте анкету в сообществе Леонардо Давинчи ( типо сайт знакомств) и написала мне, дальше она начала говорить, что я ей понравился, что она возбудилась, и хочет чтобы мы обменялись интимными фотографиями. Я знал, что ей 15, а мне 18, но получилось так, столична меня развела и теперь она требует деньги, чтобы она не скинула это всем моим друзьям, в новостные группы, и с группу главного управление МВД по городу Москвы, сам я из Санкт-Петербурга, но девушка не знаю откуда. Подскажите, что мне делать?
, вопрос №3050553, Михаил, г. Москва
Недвижимость
Если я не буду убирать то через суд?
Здравствуйте. Я хочу поставить павильон на придомовой территории из 64 кв собрал подписи 40 кв. Но дело в том что требуется собрать подписи жильцов 2/3 по площади кв.метры а там богатый человек выкупил весь первый этаж и сдаёт в аренду Магниту. Мне чтобы хватило голосов он тоже должен дать свое согласие на размещение торгового павильона на придомовой территории. А с ним не связаться, связался я управляющей этого человека, она сообщила ему (собственнику) и мне ответила что он против. Потом я ещё просил её что тут ничего такого нет, она сказала я подписывать не буду и мешать не буду ставьте без нашего согласия. Дело в том что из 64 кв 7 кв принадлежит мэрии. Чтобы мне хватило голосов (площадь) надо чтобы абсолютно все квартиры проголосовали за меня или же в моем случае первый этаж (магнит) должен подпись поставить,а он против типо в Магните фрукты есть а ты поставишь это нам в убыток. А там у этого дома стоит с 90ых 2 ларька без согласования с жильцами дома, хозяин одного ларька убрал и продал свой в мэталалом и я на это место хочу поставить пока кто-то другой не поставил. Если я так не законно поставлю что будет то что голосов не хватает? Если жители не будут против жалобы не будет будут ли соответствующие органы, власти углубляться требовать от меня чтобы я убрал? Но там 2ой стоит тоже без документов и он уважаемый человек в городе знакомства в мэрии есть и т. д . Если мне скажут убери я скажу в городе много не законных уберайте все и я уберу. Жильцы не против. Мэрия Гос.комитет или роспотребнадзор что сделают? Штрафы какие могут. Если я не буду убирать то через суд? Что мне делать как быть? Спасибо
, вопрос №3045342, Рухлан, г. Москва
Уголовное право
Что мне будет если я попросил несовершеннолетнею девочку скинуть интим фото я их не куда не отправлял и не куда не выкладывал и дажетне сохранял
Что мне будет если я попросил несовершеннолетнею девочку скинуть интим фото я их не куда не отправлял и не куда не выкладывал и дажетне сохранял
, вопрос №3000637, misha, г. Москва
Гражданское право
Могут ли меня поставить на учёт в школе, и может ли мне вообще что то быть?
Здравствуйте Я занимаюсь своим бизнесом. Продаю свои самодельные, качественные слаймы.(мелкая игрушка) И я всегда даю в долг. И мне задолжала девочка 600₽, ей 9 лет. Мне 12. Сегодня пишет мне её мама, что будет жаловаться участковому за несовершеннолетней продаже. Могут ли меня поставить на учёт в школе, и может ли мне вообще что то быть?
, вопрос №2834356, Анастасия, г. Екатеринбург
Уголовное право
Как в данном случае решить вопросы с фотографиями?
Здравствуйте, возникла такая ситуация что несовершеннолетняя девочка 17 лет отправляла парню интим фотографии, затем он расстались он шантажирует фотками и контролирует её, установил на её телефон программы слежки и запрещает общаться со всеми, что делать в этой ситуации и как быть!?
, вопрос №2722543, Соня, г. Екатеринбург
Уголовное право
Что мне может грозить, если я переслал дальше интимные фотографии 15-летней девочки?
Мне скинули интимные фотографии 15 летней девочки, а я переслал их 2 людям и меня вызывают по делу как свидетель на допрос. Я являюсь одним из многих (человек 30) кто видел и переслал эти фото. Сожет ли мне что-то грозить?
, вопрос №2321957, Степан, г. Новосибирск
Уголовное право
Могут ли привлечь совершеннолетнего к УО за обмен интимными фото с 16-летней по заявлению ее матери?
Здравствуйте у меня сложилась такая ситуация, я несовершеннолетняя(16 лет) общаюсь с парнем совершенолетним по интернету (он живет в другом городе), мы иногда обменивались интимными фотографиями по обоюдному согласию, об этом узнала моя мама и хочет написать на него заявление по "разврату несовершеннолетних" посадят его или нет?
, вопрос №2285338, Ирина, г. Белгород
600 ₽
Вопрос решен
Права детей
Нанесение несовершеннолетнему телесных повреждений.Оскорбление и угрозы по телефону отцу ребенка,провокации
Здравствуйте.Ситуация в следующем.Бывшая жена завела любовника и мы разошлись,есть сын Александр Сергеевич 20 февраля 4 годика.До определенного момента с трудом удавалось брать Александра к себе в гости.Как то во время купания я заментил на его бедре синяки,спросил откуда это у тебя?Меня ударил Женя(подонок проживающий сейчас с моим сыном).За что?За то что я сказал ему что я Человек(а не тот кем этот подонок его назвал),а он сказал какой ты человек ты машина и ударил.Разговор я записал на видео,фотографии сделал.На сдледующий день я был вынужден уехать в командировку и с другого города попытался прояснить ситуацию с его матерью,предварительно написав смс о том,что я хочу поговорить с ней по поводу Александра Сергеевича.В ответ я получил оскорбления и она не пожелала общаться со мной.Через пять минут позвонил подонок и около пяти минут наносил мне оскорбления и угрозы.Я не отвечал,потому что опускаться на уровень мата мне не хотелось(разговор записан).После того как я приехал я написал заявление в полицию по поводу оскорблений и угроз,а так же по поводу нанесения моему сыну телесных повреждений,приложив фото и аудиозапись.И в одной смс этот подонок признался что это он его так воспитывал(назвав эти удары подсрачниками).Смс так же приложил к заявлению.В итоге 12 февраля получил ответ,что удары ему не наносили,это Адександр сам ударился об шкаф.На мой вопрос как проводилось расследование,каким образом Александр ударился об шкаф(по синякам видно что три раза как минимум)ответила эта девочка полицейская что она не специалист.Но тут даже не надо быть специалистом чтобы разоблачит ту ложь,которую ей приподнесли под видом Правды.Хотел ознакомиться с материалами дела,опросами,но выяснилось что они уже якобы направили все в прокуратуру.
, вопрос №2258672, Сергей, г. Подольск
Уголовное право
Что грозит за переписку с несовершеннолетней на пошлые темы?
Здравствуйте. Родители увидели переписку с пошлым содержанием и своей дочери. Ей нет 16. Я совершеннолетний. Она уже дала показания, сказала переписка была шуточной и ничего у нас не было. У нас и правда ничего не было. По телефону вызвали в СК. Что делать?
, вопрос №1971649, Николай, г. Костомукша
Уголовное право
Что мне делать, если меня шантажируют размещением моих интимных фотографий в публичном доступе?
Меня начали шантажировать моими откровенными фотографиями и вымогать у меня деньги. И угрожать что все это увидят мои родственники и друзья. Сам я из Беларуси . Мошенник (номер его) из Украины
, вопрос №1966954, аноним, г. Москва
Уголовное право
Может ли жена подать на меня в суд за передачу интимной переписки?
Здравствуйте, такой вопрос, мне написал мужчина, файл прикрепляю, в кратце, я эту переписку отправила его жене и 14-летней дочери, теперь жена говорит, что подаст в суд на меня, за то что, я отправила такую пошлую переписку несовершеннолетнему ребенку, меня интересует вопрос, она может это сделать и на каких основаниях?
, вопрос №1939013, Анна, г. Москва
Интернет и право
Что грозит разместившему в группе в соц сети чужие фото без разрешения, и что грозит администраторам?
Знакомая скидывала свои фотографию одному парню, тот разослал их по интернету. Создали группу так называемую "Шкуры", эта группа распространяется на один город, ну вот, этот парень скинул эти фотографии туда, их опубликовали, после просьбы девочки изображенной на фотографии удалить эти снимки, администраторы удалили эту запись Девочка пишет заявление в полицию на этого парня, говорит что администраторов этой группы тоже закон коснется, так ли это? Что будет парню? Что будет администраторам группы?
, вопрос №1735423, Валерия, г. Печора
Уголовное право
Возможно ли уголовное наказание за просьбу к несовершеннолетней раздеться по видеозвонку?
Мне 17 лет. Познакомился с девушкой в интернете, долгое время переписывались после чего решили созвониться по "Skype". Сама девушка симпатичная, очень понравилась, причем я ей тоже нравлюсь, девушке 15 лет. При общении девушка была пошла, показывала разные танцы по видео-звонку. Один раз попросил раздеться, и тут пошло поехало.. Скидывала интимные фото в соц.сети ВКонтакте(Грудь и ниже).. Девушка живет в Белоруссии. Показывать ей всё это и присылать интимные фотографии я не заставлял.. Нужно мне об беспокоится об уголовной ответственности о том что просил не совершенно летнею девушку раздеваться по видео-звонку и присылать интим фото?
, вопрос №1716273, Алексей, г. Москва
Наследство
Бабушка умерла, все получила ее дочь. Несовершеннолетняя внучка без отца не получила ничего, как так?
У меня в семье сложилась такая ситуация. Умерла бабушка, у которой было двое детей: сын и дочь. Сын двумя годами ранее умер, и после него осталось два совершеннолетних сына и одна несовершеннолетняя дочь. Было ли у бабушки завещание, мы не знаем, ее дочь получила все в наследство после смерти, а факт смерти утаила (никому не сообщила). Мы узнали о смерти спустя пол года. И нас интересует являются ли дети умершего сына (дочь и сыновья) его правопреемниками? Возможно, что наличие таких правопреемников дочь утаила от нотариуса, и завещания вообще не было, мы не знаем. А если завещание было, то имеет ли несовершеннолетняя девочка обязательную долю в наследстве? Подскажите, пожалуйста, что делать. Стоит ли устраивать разбирательства или девочке ничего не светит?
, вопрос №1669844, Степан, г. Москва
Уголовное право
Что будет за совращение несовершеннолетним несовершеннолетней?
Здравствуйте, мой сын имел интимные отношения с 14 летней девушкой, саму ему 16, все было по обоюдному согласию и любви, мама дочки написала заявление о совращении этим мальчиком девушку, а девушка утверждает что сама была согласна и хотела этого, что может быть этому парню?
, вопрос №1449538, Максим, г. Москва
Интернет и право
Как мне быть, если мне угрожают Вконтакте?
Добрый вечер! мне угрожают вконтакте. Каким то образом у машейников оказались мои личные и даже интимные фотографии до которых был доступ только у меня и моего молодого человека, которые они обещают разослать всем моим друзьям если я не пополню счет на 3000 рублей. Прошу, посоветуйте как мне быть
, вопрос №1256842, Анна, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Невестка запрещает свекрови общаться с внуком
Здравствуйте. Невестка поссорилась со свекровью во время беременности (свекровь отказалась дать денег на лекарство невестке - насколько это правда, не ясно, т.к. обе рассказывают по разному). С тех пор прошёл год. Ребёнку 6 мес. Невестка не разрешает бабушке общаться с внуком, а её муж (сын свекрови) молчит. Он общается со своими родителями, хочет показать им внука, но когда разговор заходит о ребёнке, тема переводится. Все они живут в г. Семёновка, Черниговской обл. как быть? То, что свекровь, хорошая бабушка, могут подтвердить многие. Нужно обратиться в суд? И каковы шансы бабушки на общение с внуком? Спасибо.
, вопрос №738550, наталья,
Семейное право
Куда обратиться,что бы защитить жилищные права несовершеннолетней девочки
соседка привела в квартиру сожителя,который каждый день пьёт,скандалит.Тем самым девочке не возможно находится в доме,мать говорит,что выгонять его не собирается,полиция тоже говорит что ничего сделать не можем,т.к.квартиросъёмщик не против его проживания.В результате девочка ночует по соседям,в то же время её мать говорит,что из дома дочь не выгоняю,"она сама уходит". заранее благодарен,с уважением.
, вопрос №643320, Михаил, г. Ростов-на-Дону
Усыновление, опека и попечительство
Как быть в такой ситуации. ?
Здравствуйте. У меня такая сложилась ситуация. меня зовут Елена. мне 28 лет. Замужем, есть ребенок 6 лет,девочка. Я познакомилась с девочкой тоже 6 лет, она шла одна по улице, и меня это удивило очень, т.к. я своего ребенка не пускаю гулять одну. в ходе разговора я выяснила, что живем в соседних домах, что семья у нее мягко сказать не благополучна, это я поняла по ее детским размышлениям., сад не посещает, кружки тоже, мама ее родная бросила и ушла к кому-то мужчине,воспитывает алко-папа и алко-бабушка, я ей предложила свою дружбу. мы стали общаться, она стала дружить с моей дочерью, я собираюсь помогать ей материально, но боюсь, что ее родня этого может не понять. Если оставить их семью как есть, то будущего у этой девочки просто перечеркивается в 12 лет, во время переходного возраста.,начнет от нечего делать бродить,и попадать во всякие истории, т.к. за ней не следят. я бы с удовольствием взяла на нее опеку, удочерила и т.п. я бы не запретила бы ей общаться с ее родней. помогите как быть в такой ситуацией, просто дружить, помогать? или как-то повлиять? я могу быть ее юридически оформленным опекуном при родителей не лишенных прав? но извините оставить я этого так не могу...
, вопрос №193542, Елена, г. Самара