Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли он рассчитывать на перерасчёт этой задолжности если он отец одиночка и у него есть ещё несовершеннолетние дети и жена на иждивении?

Здравствуйте, у мужа от первого брака есть двое детей, одному 17, другому 18. Бывшая жена подала на алименты. Он платил, потом были проблемы с зп и перестал, за 3.6 года задолженность стала 315000. Но у него есть ещё несовершенно ребенок,который живёт с ним,мать Лишина родителих прав. У нас с ним появился общий ребенок. Сейчас нашему ребенку 1.8 я не работаю.

Может ли он рассчитывать на перерасчёт этой задолжности если он отец одиночка и у него есть ещё несовершеннолетние дети и жена на иждивении?

, Ирина, г. Иваново
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 7.7

Здравствуйте, Ирина!

Вы можете обратиться в суд для полного либо частичного освобождения от уплаты задолженности на основании ст. 114 СК РФ

Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам и (или) задолженности по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов, если установит, что неуплата алиментов и (или) неустойки за несвоевременную уплату алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам и (или) задолженность по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
В какой участок я муж могу подать заявление на развод если я истец проживаю в октябрьском районе а жена
Здравствуйте. В какой участок я муж могу подать заявление на развод если я истец проживаю в октябрьском районе а жена ответчик в советском районе есть один несовершеннолетний ребенок и развод обоюдный между супругами и без раздела имущества ребенок останется с матерью на это претензий нет.?????
, вопрос №3118377, Дмитрий, г. Москва
Недвижимость
В квартире прописаны я, мать, отец, брат и двое моих несовершеннолетних детей
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Стояли на очереди на улучшение жилищных условий. В квартире прописаны я, мать, отец, брат и двое моих несовершеннолетних детей. Квартира 48 кажется квадратных метров, прописаны были 6 человек, плюс я замужем, у мужа квартира около 40 метров, прописаны 3 человек. В прошлом году родился еще один ребёнок, т.е в квартире теперь прописаны 7 человек, плюс мы стали многодетными. Но за это время брат купил квартиру и нас сняли с очереди. Если брат выпишется из нашей квартиры и пропишется по новому месту жительства, поставят ли нас снова на очередь?
, вопрос №3148029, Алёна, г. Москва
ЖКХ
Можно ли сделать перерасчёт коммунальных услуг если один из прописанных в квартире сидит в тюрьме
Можно ли сделать перерасчёт коммунальных услуг если один из прописанных в квартире сидит в тюрьме. Спасибо.
, вопрос №3209762, Ирина, г. Москва
Земельное право
Или может быть лучше вместо завещания оформить договор дарения, например?
Здравствуйте! Ситуация следующая. У нас есть хороший сосед (89 лет). Приходит он к нам недавно и говорит : "Вы знаете, я одинокий, старый, плохо себя чувствую. Жена умерла, детей нет, родственников тоже. Я Вас хорошо знаю, вы мне нравитесь, хочу завещать вам квартиру, а вы взамен скрасите мое одиночество в последние дни". Позже выясняется, что родственники у него все же имеются. Один очень дальний родственник живёт где-то в Литве и дедушка говорит, что тот претендовать не станет. И есть ещё пасынок - сын его жены от ее первого брака. Пасынку принадлежит доля квартиры - одна четверь. Но ему он не хочет завещать квартиру категорически, говорит: "Он нехороший человек. И он далеко (в Москве), мной не интересуется, а вы вот они, рядом. Хочу завещать вам." Но мы понимаем, что его пасынок может оспорить завещание, тем более, что доля квартиры уже ему принадлежит. Что Вы посоветуете? Есть ли у нас вообще шансы в этой истории или не стоит связываться? Реально ли нам выиграть дело, если дойдет до суда? Или может быть лучше вместо завещания оформить договор дарения, например? Или его тоже можно оспорить?
, вопрос №3286773, Юлия, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Как грамотно подать документы на развод когда есть двое несовершеннолетних детей и ипотека с участием материнского капитала
Как грамотно подать документы на развод когда есть двое несовершеннолетних детей и ипотека с участием материнского капитала. Муж пьёт, выгнал меня и двоих детей с этой квартиры.
, вопрос №3339349, Ирина, г. Самара
Дата обновления страницы 15.01.2022