8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сделав "отказ от совместно нажитого имущества в браке" при действующих долгах мужа, которые были еще до брака, супруга сможет обезопасить автомобиль приобретенный в браке и свой бизнес (ИП)?

здравствуйте! сделав "отказ от совместно нажитого имущества в браке" при действующих долгах мужа, которые были еще до брака, супруга сможет обезопасить автомобиль приобретенный в браке и свой бизнес (ИП)?

, Катерина, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.6 рейтинг

Здравствуйте, Катерина!

По обязательствам вашего мужа — обращение взыскание возможно только на его имущество.

ст. 45 СК РФ

.

По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено соответственно на общее имущество супругов или на его часть.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Катерина
Катерина
Клиент, г. Москва
А сделав «отказ от совместно нажитого имущества в браке» при действующих долгах мужа, которые были еще до брака, супруга сможет обезопасить автомобиль приобретенный в браке и свой бизнес (ИП)?

Если долги только мужа, а не совместные, то нет необходимости делать такой отказ т.к. взыскание будет только на имущество мужа.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеют ли право приставы описать совместно нажитое имущество за армейский долг мужа?
Здравствуйте, имеют ли право приставы описать совместно нажитое имущество за армейский долг мужа? Когда он был в армии попал в аварию, воинская часть подала в суд на возмещение материального вреда. С 2006 г. он регулярно выплачивал этот долг, но последний год не платил, потому что не работал. Пришли приставы и казали, что опишут имущество. Все имущество нажито в законном браке с 2006 г.
, вопрос №1502301, оксана, г. Лукоянов
400 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Может ли бывший муж, выплачивавший алименты на содержание бывшей жены претендовать на наследство умершей жены
Может ли бывший муж, выплачивавший алименты на содержание бывшей жены по решению суда, при наличии завещания не в его пользу, претендовать на наследство умершей жены? Наследство состоит из 1/2 доли квартиры и совместно нажитого имущества. Квартиру получал бывший муж, которая была приватизирована и оформлена в долях (по 1/2 доли) между супругами (теперь бывшими). Развод состоялся менее год назад,в браке прожили 33 года. Детей нет. Бывший муж имел неосторожность выписаться из указанной квартиры за неделю до смерти бывшей жены.
, вопрос №1389635, Алексей, г. Сочи
Семейное право
Общее имущество
Добрый день. Вопрос. Являются ли совместно нажитым имуществом деньги. У моего мужа до вступления в брак была машина. После вступления в брак он продал свою машину уже находясь в браке, получил находясь в браке доход от продажи машины. Являются ли этот доход совместно нажитым имуществом супругов?
, вопрос №439633, Гульнара, г. Нефтекамск
400 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Срок исковой давности на раздел имущества
Скажите с какого момента идет срок исковой давности на раздел совместно нажитого имущества? Брак был расторгнут 18 октября 2011 года , но в исковом заявлении о расторжении брака от 5 сентября 2011 года, с которым согласились оба теперь уже бывших супруга, сказано, что брачные отношения и общее хозяйство не ведется с мая 2009 года, споров о разделе имущества, являющегося совместной собственностью нет? Спасибо! Уточнение: а заявление о отсутствии споров о разделе имущества, являющегося совместной собственностью?
, вопрос №230764, василий, г. Москва
Раздел имущества
Смогу ли я разделить долги при разводе на двоих?
скажите пожалуйста. Я развожусь со своим мужем, у нас совместно нажитого имущества только долги и кредиты, которые были оформлены на меня. смогу ли я их при разводе разделить пополам с мужем?
, вопрос №132058, Надежда Николаева, г. Пермь