8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто платит коммунальные услуги по данному типовому договору аренды квартиры между физ

Кто платит коммунальные услуги по данному типовому договору аренды квартиры между физ.лицами?

, Клиент, г. Санкт-Петербург
Алина Визьнюк
Алина Визьнюк
Юрист, г. Москва

Согласно данному типовому Договору постоянную часть коммунальных услуг согласно п. 2.5. Договора, оплачивает Арендодатель в нее входит: эксплуатационные расходы, центральное отопление, коммунальные услуги, телефон (абонентская ежемесячная плата).

Переменную часть оплачивает наниматель: электричество, междугородние звонки и т. Д.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Возврат залога при досрочном расторжении договора аренды квартиры
Добрый день, Имеем договор аренды квартиры физ лицом у физлица, заключенный на 11 месяцев. При заезде внесён аванс за 1й месяц + залог в размере месячной платы за квартиру. Правомерно ли указан пункт о невозврате залога при досрочном расторжении договора 7.2? Каковы шансы вернуть через суд сумму залога при соблюдении всех остальных условий договора (своевременная оплата, нет ущерба имуществу, письменно предупредили за 30 дней до даты съезда)? Какие доводы можно привести арендодателю для возврата залога в досудебном порядке? Подтвердить могу только оплату первого платежа. Остальное платили наличкой без расписок. Договор во вложении.
, вопрос №2921418, Александр, г. Екатеринбург
Договорное право
Имеет ли силу договор аренды квартиры между физ лицами, если не заверен?
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Я снимаю квартиру, арендовала без риэлтора, напрямую у хозяев квартиры. При въезде на словах оговаривалась сумма 10т.р. как полная, включающая и коммунальные платежи. Был подписан типовой договор аренды. К сожалению, на момент подписания договора я была в состоянии нервного срыва, и возможно не до конца внимательно его прочитала, т.к. устно о цене уже только что договорились и она меня устроила. Спустя время выяснилось, что хозяин квартиры не платит коммунальные платежи (очень давно). Я стала проверять, что указано в договоре и оказалось - там указано что Арендатор платит арендную плату, и арендатор платит ком.платежи. Хотя договор на словах был иной. И за несколько лет проживания у меня ни кто не разу не спросил плачу ли я к/у? Вопрос в следующем - имеет ли юридическую силу документ, договор аренды жилого помещения между двумя физ.лицами. На договоре указаны паспортные данные и подписи обоих сторон. Сможет ли хозяин квартиры каким-то образом взыскать с меня сумму за к/у? Т.к. изначально мы не договаривались об оплате к/у сверх оговоренной суммы аренды, я считаю что свои обязательства по оплате аренды выполнила полностью.
, вопрос №2409415, Екатерина, г. Екатеринбург
Договорное право
Заключение договора аренды квартиры между физическими лицами
Доброго дня, собираюсь заключить договор аренды квартиры физ-физ, правом собственности является дочь хозяйки, но она не совершеннолетняя, какие документы должна предоставить мать? является ли справка жск подтверждающим документом права собственности на жилье? нужно ли нотариально заверять договор аренды?
, вопрос №1620727, Дмитрий, г. Тамбов
Договорное право
Где получить типовой договор аренды квартиры?
здравствуйте собираюсь сдать квартиру покомнатно нескольким жильцам, могу ли я получить на этом сайте типовую форму договора аренды и сколько за это платить?
, вопрос №1598512, Ислам, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Заставят ли меня платить коммунальные услуги
Я прописана в муниципальной квартире отчима, которого нет в живых с 2013 года; договора социального найма жилья нет. Ордер оформлен на отчима. В квартире проживает моя мама (инвалид 1 группы), братья и сестра. Вообще прописанных в этой квартире 6-ро взрослых (в том числе я) и двое моих несовершеннолетних детей. Фактически я не проживаю в квартире с 1997 года. С 1997 по 2002 гг проходила очное обучение в другом населенном пункте. Затем, по приезду, снимала (в основном без оформления договора аренды) квартиры. Оплачивала коммунальные услуги за те квартиры, которые снимала. Сейчас с гражданским мужем купили дом, прописались с детьми в доме. За коммунальные услуги квартиры, в которой была прописана, сумасшедшие долги. Коммунальщики грозятся повесить долги за ком.услуги на меня в том числе. В квартире установлены счетчики на газ, на воду. Имеются ли основания у коммунальщиков требовать с меня возмещения задолженностей? И существует ли какая-то плата за прописку? Исков еще пока никто не подавал.
, вопрос №971307, Елена Самоловова, пгт. Игрим