748 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Некомпетентность продавцов

Здравствуйте, я в магазине Зара купила рубашку за 1999 руб, продавец нажал лишнюю 9 и с карты сняли 19999 руб (чек дали на отмену операции, но деньги все равно ушли) и + чек за рубашку, я вернулась к ним, на что они мне грубят, точно сняли, хотя я показала мини выписку, сходила в банк, дали выписку где написано сколько списали и где, смогу доказать, вернут деньги?Что делать?Рубашка обошлась мне за 22 тыс по вине продавца, который еще грубиян

04 Декабря 2013, 15:30, вопрос №317220
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
161
ответ
72
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Баирма. У Вас есть выписка из банка и чек. Обратитесь к руководству магазина с жалобой, и скорее всего, они решат эту проблему без суда.

Если же они откажут и при этом деньги Вам действительно не возвращали, то они не имеют на них права. Нужно будет обратиться в суд с иском о возврате неосновательного обогащения, и суд будет на Вашей стороне. Также нужно будет потребовать с магазина компенсации всех Ваших расходов и убытков.

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

04 Декабря 2013, 15:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут