Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Если возможность остаться с правами

Меня остановили сотрудники ДПС за неисправный габарит, попросили пройти в свой автомобиль и составили протокол. После этого они меня отпустили и я подошел к своему автомобилю. В моей машине на пассажирском сидение сидел мой брат и выпивал. Я наклонился и через открытое окно закинул свои документы. Я с расстройства взял у него бутылку и выпил с горла. Видимо сотрудники ДПС это увидели. После этого сотрудники ДПС другого экипажа подошли ко мне и попросили пройти в служебный автомобиль, для мед освидетельствование на месте. Я задал им вопрос на каком основании, ведь за рулем я не находился. На что они ответили в случае отказа, они вынуждены будут применить физическую силу. Мне пришлось пройти в их автомобиль, дали продуть в алкотестер, который с их слов показал 0.53 промили. Спустя некоторое время они привели двух свидетелей и попросили их расписаться в протоколе. В этом протоколе я расписываться отказался, так как , освидетельствование проводилось на месте без понятых. Затем меня отвезли в наркологию, где мне еще два раза пришлось дуть в алкотестер, которые показали 0.52 и 0.51 промилю. Есть ли шансы в суде? Поступили ли сотрудники ДПС правомерно?

04 Декабря 2013, 14:56, вопрос №317205 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Морозов Александр

    Сразу могу вам сообщить, что самостоятельно с таким вопросом в суде вы не справитесь, этот вывод сделан из собственной обширной практики. Да действительно из заданного вами вопроса можно вычленить достаточное количество процессуальных нарушений со стороны сотрудников ГИБДД, однако в судебном процессе их надо правильно обосновать и подтвердить. Возьмем к примеру понятых да действительно по правилам проведения освидетельствования установленным Постановлением Правительства понятые, то есть не заинтересованные лица, а именно обязательно два человека одновременно должны присутствовать при проведении освидетельствования на состояние опьянения, все действия то есть с момента когда вам задают вопрос о согласии прохождения освидетельствования и заканчивая подписанием понятыми акта освидетельствования и протокола указанные два человека должны все слышать и видеть, так же они вправе делать записи в протоколе о каких либо замечаниях. Но, как это часто бывает понятые могут быть дежурными т.е. люди с которыми у сотрудников ГИБДД имеется договоренность, во первых чтоб не искать понятых на пустой дороге, а во вторых чтоб не возникло в последствии проблем в суде, где они скажут то, что  необходимо для сотрудников ГИБДД. С такими в суде очень сложно хоть и знаете что правы. Так же надо искать процессуальные нарушения в документах составляемых к административному материалу которых как правило не мало и в купе с остальными нарушениями он будут иметь значение. Так же свидетельская база, тот человек который сидел в вашей машине, и еще многое другое.

    шансы есть всегда надо только уметь ими воспользоваться. и Хороший юрист вам в это поможет так, что все в ваших руках, Удачи.

    04 Декабря 2013, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats