Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Совместные закупки

Добрый день! Подскажите как правильно оформится в качестве организатора бизнеса по совместным покупкам, ИП открываю! товар планирую выставлять на своей страничке в одноклассниках, и как платить налоги? Спасибо!!! Вероника

04 Декабря 2013, 11:42, вопрос №317106 Вероника, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрьев Иван
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Вероника!

    В данной ситуации выделю 3 основных аспекта:

    1. Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя Вам необходимо подать соответствующее заявление, в котором, помимо прочей информации, должны быть перечислены те виды деятельности, которые Вы планируете осуществлять.

    При этом, виды деятельности в заявлении указываются в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) — документе, в котором распределены виды деятельности по группам, и каждому виду деятельности присвоен уникальный код.

    Поскольку ОКВЭД не выделяет совместные покупки в отдельный вид экономической деятельности, то в заявлении должны быть указаны коды деятельности, наиболее отражающие специфику бизнес-процессов Вашего проекта.

    2. При регистрации также необходимо выбрать систему налогообложения, применяемого в отношении Вашего проекта.

    Проще и дешевле (меньше потратите на бухгалтерские услуги) в данной ситуации работать на упрощенной системе налогообложения (УСНО) 6% от доходов.

    3. Важным моментом также является определение порядка взаиморасчетов с Вашими контрагентами. Поскольку основным способом коммуникации выступает электронная площадка, логично предположить, что дистанционный порядок взаимодействия с партнерами будет основным.

    Это уже хорошо, поскольку не придется покупать, регистрировать кассовую машину.

    Остаются 2 варианта взаиморасчетов: расчетный счет в банке и электронные кошельки.

    Вы имеете право комбинировать оба варианта в своей деятельности, при этом, не стоит забывать, что во-первых, о каждом открытом расчетном счете в банке и о каждом электронном кошельке, открытом на Вас как на ИП, Вы обязаны в 7-ми дневный срок сообщить в налоговый орган по месту регистрации, во-вторых, электронные кошельки нельзя использовать для взаиморасчетов с другими ИП или юридическими лицами. Исключением из этих правил является электронный кошелек WebMoney, который в отличие от всех остальных кошельков, не подпадает под действие ФЗ «О национальной платежной системе», а налогообложение доходов, полученных на кошелек WebMoney, производится по правилам налогообложения ценных бумаг.

    Подводя итог, скажу, что регистрация ИП — на первый взгляд не самый трудоемкий процесс. В то же время, чем правильнее будет произведена эта процедура, тем больше шансов на то, что Вы сможете сконцентрироваться исключительно на Вашем проекте, а не на подобного рода бумажных вопросах.

    С радостью помогу Вам в решении всех организационно-правовых вопросов по Вашему проекту.

    С уважением, Юрьев Иван.

    Генеральный директор ООО «Либерти 24».

    06 Декабря 2013, 07:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats