8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как получить компенсацию в данном случае?

В филиал компании СДЕК в США, который называется CDEK Forward, расположенный по адресу: 101 Lukens drive suite H,

New Castle, Delaware (DE) 19720 с генеральным директором Овсепом Осипяном, 4.01 и 5.01 поступило 2 посылки, которые приняло лицо, оставившее подпись Lin на почтовой накладной.( подтверждения доставки с подписью прилагается) Посылка от 5.01 была принята сотрудником компании, посылка от 4.01 стоимостью 17861 рубль( 236,57$ США) по их словам не приезжала к ним на склад, однако у службы доставки UPS есть подтверждение по обеим посылкам, совпадает подпись и имя сотрудника (или его сокращение). Компания СДЕК в своём официальном аккаунте в Instagram подтвердила, что не получала посылку. Так же как в сообщении электронной почты был направлен ответ о том, что они ее не нашли. Им был направлен запрос о предоставлении информации с камер видео-наблюдения, для подтверждения факта не получения посылки. Данные предоставили за 5.01, а не 4.01. И наличие посылки на складе не подтвердили. Отправитель посылки подтвердил информацию о доставке, полученную от транспортной компании, предоставив все необходимые документы. Как получить компенсацию в данном случае?

Уточнение от клиента
Ещё один скриншот, соответствие внутреннего номера заказа и номера посылки.
, Александр, г. Москва
Светлана Новоселова
Светлана Новоселова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер.

Для начала, в рамках закона о защите прав потребителей, Вам необходимо обратиться с досудебной претензией в филиал, который принял посылки.

Ст. 28 ФЗ О защите прав потребителей

Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Если в 10-дневный срок претензия не будет удовлетворена Вы имеете право обратиться в суд за взысканием убытков, морального вреда, штрафа и т.д.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва
Так а сам факт утери ими посылки не имеет отношения к данной ситуации? В Полицию не нужно обращаться с заявлением?
Александр
Александр
Клиент, г. Москва
Компания СДЕК отрицает получение ими посылки и нахождения ее на их складе. А следовательно и претензию рассматривать не будет.
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Так как компенсация же у него в данном случае должна сохранятся?
Добрый день! Мы с семьёй проживаем в квартире. Которая до 11.2019 была в собственности на 4х человек. Я, супруг и двое наших детей. В 11.2019 муж передал мне свою долю по брачному договору. Но мы также все совместно проживаем и он в данной квартире зарегистрирован. Договор с управляющей компанией также на перезаключали, как был оформлен на супруга, так и есть, он соответственно и платит. Мой муж как ветеран боевых действий получает компенсацию за жкх за данную квартиру. Но оформлена данная компенсация была ещё когда он был одним из собственников. Сейчас ещё раз повторюсь квартира на мне и детях, но муж здесь зарегистрирован и мы все также проживаем по данному адресу, и муж продолжает получать компенсацию. И как-то до сегодняшнего момента мы не задумывались, но оказывается в уведомлении о предоставлении компенсации указано, что в течение 14 дней граждане обязаны уведомить о наступлении обстоятельств, влекущих перерасчёт либо прекращение выплат (об изменении состава семьи, утрате права, перемене места жительства), иначе ответственность по УК РФ. Будет ли в данном случае ответственность, если состав семьи и место жительства у супруга осталось прежнее? Нужно ли ему обращаться за переоформлением? Так как компенсация же у него в данном случае должна сохранятся?
, вопрос №2829813, Ольга, г. Екатеринбург
6 ответов
Трудовое право
Можно ли получить компенсацию в случае увольнения?
Здравствуйте,нахожусь в декретном по уходу за ребенком до 3 лет. Позвонили с бухгалтерии, сказали предприятие находится на стадии реорганизации, нужно приехать уволится, иначе потом трудовая книжка потеряется. Правомерны ли их действия? И можно ли получить компенсацию в случае увольнения?
, вопрос №2373334, Ольга, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Как можно получить компенсацию в данном случае?
Здравствуйте. Работаю у ИП в гостинице(хостеле) по трудовому договору. На днях был поднят вопрос о увольнении меня, по причине того , что не отправлен отчёт ( данную «обязанность» в устной форме ввели недавно, не могу быть уверена что она прописана в ДИ т.к у меня ее на руках нет, не выдали, как и трудовой договор, с июля месяца до сих пор не получила). Я увольнение по собств желанию писать не хочу т.к останусь без какой-либо компенсации, не знаю на что надавить именно, ИП как понимаю не обязаны выплачивать выходное пособие, может быть просить компенсацию за переработку ? У нас грубое нарушение - график 2е суток через трое, несколько раз у меня получалось что я вобще работала 6 суток 2 вых 6 суток, по 4 суток подряд, мне это никак не компенсировали, работу в праздничные дни не компенсировали, ночные часы тоже. У гостиницы много нарушений, работники (горничные) без мед книжек, деньги проходят часто не через кассу, дабы уйти от налогов. Как быть? На что рассчитывать ? Как получить компенсацию , не оплаченный отпуск?
, вопрос №2197143, Lana Cит, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имею ли я право получить компенсацию за случай в магазине?
Добрый день. Ходила по магазину стройматериалов, смотрела масло для дерева, консультант показал на полке масло, я взяла банку, хотела показать фотографию на телефоне и поставила её на другую полку, задержавшись. Рядом с той полкой с которой я взяла банку соседняя полка обрушилась, на пол упали 3-х литровые банки с краской-маслом и меня облило с ног до головы. Свидетель консультант, моя мама, которой тоже досталось, камеры, есть фотофиксация итогов. Заявление написала, его зарегистрировали, сегодня получила письмо, что с испорченной одеждой и чеками я могу получить компенсацию. Одежда не была купленной вчера и чеков уже нет. Что делать?
, вопрос №2025760, Екатерина, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Можно ли получить компенсацию за то,что на меня кинулся жеребец в конюшне?
Здравствуйте, два года назад при езде верхом на молодой кобыле, на нас кинулся жеребец, после чего я получила травму( он меня укусил) . Как только я оказалась в травматологии мне предлагали подать в суд. тк конюшня не зарегистрирована и вообще находится не легально на территории электростанции я написала отказ. на данный момент у меня не проходят последствия того случая(гематома и ужасные шрамы) могу ли я получить моральную компенсацию в данном случае? Или же вообще припугнуть директора судом дабы он вместо денег отдал мне лошадь.(этот вариант только из за того, как мне кажется, платить директору конюшни будет намного не выгоднее, чем отдать мне лошадь в качестве компенсации.. тем более, как я говорила выше конюшня находится на территории, где она находится не должна.
, вопрос №980880, Елена, г. Кузнецк
1 ответ