8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Адвокат говорит, что нужно дождатся вызова в суд и там, объяснить, что помирились и отозвать иск

Здравствуйте. Такая ситуация. Я подала на развод через адвоката с которым заключили договор на оказание услуг в размере 40 тыс.руб. При этом составили 3 заявления ( на алименты, о разводе, на раздел имущества), я отправила эти заявления по почте в суд и мужу. На данный момент мы с мужем помирились и хотим забрать заявление. Адвокат говорит, что нужно дождатся вызова в суд и там, объяснить, что помирились и отозвать иск. В таком случае в каком объёме выполнена работа адвоката и на какую сумму возврата денежных средств можно рассчитывать?

, Яна, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Яна, здравствуйте!

Если договор был на создание документов то на 100% выполнена работа адвоката.

0
0
0
0
Яна
Яна
Клиент, г. Москва
На создание документов и защиты прав в суде при разводе.

Если в договоре написано, что цена договора состоит на Х процентов из создания документов и на Y процентов из судебного представительства, то можете требовать Y. При этом также в договоре не должно быть упоминания о том, что деньги не возвращаются в случае Вашего отказа от иска.

0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
9.9 рейтинг
Эксперт

Добрый день. В Вашем случае надо смотреть договор между ВАми и адвокатом и оценивать какие обязанности он взял на себя в связи с процессом. В частности если там указано консультирование, подготовка документов, то осноаваний для возврата средств не будет, поскольку он выполнил свои обязательства. 

Если какая то услуга еще не оказана, Вы вправе требовать возврата средств (части) на основании

ГК РФ (ст. 782)

 Заказчик <a href=«www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/e21d6a868cf614117afa2f93877215e487cd4aee/#» data-document-link="{" type":«multiref»,«base»:«law»,«num»:377025,«dst»:101337}"="">вправе отказаться
 от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
0
0
0
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Раздел совместно нажитого имущества (земельный участок и дом)
Добрый день! Нужна консультация по разделу имущества. В браке 5 лет, за это время был куплен участок и построен дом(он не оформлен). До этого, мужем была продана его квартира за 950 тыс.рублей. На эти деньги был куплен участок (450 тыс), забор(200 тыс) и машина. Моя мама помогала финансово при строительстве (300 тыс.). И я и супруг работали все эти годы, вели совместное хозяйство и весь доход вкладывали в строительство. Сейчас, при разводе муж хочет оставить себе это имущество, не планирует и материальную компенсацию мне. Говорит, что развод будет через суд и там я не получу ничего, т.к. он продавал квартиру. Разъясните, пожалуйста, как мне поступить? Складывается неприятное ощущение, что муж изменил свое отношение ко мне по факту завершения строительства.
, вопрос №3079969, Наталья, г. Москва
Наследство
Когда я позвонил и спросил почему так, она сказала что на разные обьекты нужно подавать в разные суды, хотя все они в одном городе находятся
Не вступили в наследство, в нотариальной конторе сказали что наследники сейчас в равных долях и нужно вступить через суд и дали отказ. Нанял юриста, она подала иск но только на один обьект наследства (недвижимость). Когда я позвонил и спросил почему так, она сказала что на разные обьекты нужно подавать в разные суды, хотя все они в одном городе находятся. Так ли это?
, вопрос №3165140, Роман, г. Москва
Семейное право
Начальство говорит что нужно отработать 12 лет и можно уйти это так?
Здравствуйте. У меня такой вопрос я с 20 лет работаю машинистом кочегаром на угольной котельной уже 7 лет. Хабаровский край, я слышал у нас тут горячая сетка идёт и выйти на пенсию можно досрочно. Вопрос если я выработаю полностью необходимый вредный срок, я могу уйти на пенсию досрочно там 36-37 лет? Начальство говорит что нужно отработать 12 лет и можно уйти это так?
, вопрос №3216481, Данил, г. Москва
Уголовное право
Что можно сделать и куда обратиться?
Добрый вечер. Имею неотработанные 200ч по 161 ст .Возбудили дело по 158 ч 1 , 3 эпизода (3500+3500+2500₽).Подписал без адвоката , объяснительную , видео не показали , но оно есть . Хотели забрать заявление по примирению сторон , участковый обманул и сказал , что все в дознании. Дело открыто. Потерпевшая сторона поехала написала хадотайство о закоытии дела по примирению сторон. Меня привезли позже вместе с документами. Показания не дали изменить угрожая 91 ст . В дознании подписал только встречное заявление о прекращении дела. И в дежуроной части написал заявление и обьяснительную о том , что писал под давлением объяснение , и о том что не дали отозвать заявление . Что можно сделать и куда обратиться ? Ущерб возместили . Сегодня участковый сказал , что открыли 3 дела , но нет никакой информауии.
, вопрос №3251669, Татьяна, г. Москва
Гражданство
Мне говорят, что нужно выписываться с Иркутской и делать регистрацию в Ростовской области
Добрый день! У меня есть паспорт РФ. К нему временная прописка в Иркутской области, там не была около года. Сама из Луганска. Вернулась туда. С апреля живу в Ростове, а это другой регион. Мне говорят, что нужно выписываться с Иркутской и делать регистрацию в Ростовской области. Иркутская регистрация действительна ещё год. Как правильно поступить? По факту я же все также гражданка РФ, просто нахожусь в другом регионе.
, вопрос №3319813, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 12.01.2022