Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Жалоба на врача

Могу ли я привлечь к ответственности врача по вине которого я стала парализованным человеком. Министерство и прокуратура проигнорировали мои жалобы. Что мне делать?

03 Декабря 2013, 18:32, вопрос №316851 елена, г. Бузулук
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Вам в данном случае необходимо подавать жалобы на бездействия прокуратуры и одновременно можете подавать заявление о совершении врачом преступления:

    Статья 293. Халатность
    1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяц

    2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    03 Декабря 2013, 18:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена! 

    Вы имеете право обжаловать бездействие прокуратуры и министерства в вышестоящую инстанцию. 

    Кроме того, можете обратиться в суд за возмещением причиненного вреда здоровью, а также морального вреда. В судебном заседании обязательно необходимо ходатайствовать о назначении судебно-медицинской экспертизы в экспертном учреждении желательно другого города. Если в первой инстанции Вам откажут, то необходимо обжаловать решение в вышестоящую инстанцию. По таким делам вину врача доказать сложно, но если не бросать на полпути, то можно. 

    03 Декабря 2013, 18:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Но готовьтесь к затратам на экспертизу и долгим судебным тяжбам

    03 Декабря 2013, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Уфа
    Общаться в чате

    Чтобы привлечь к ответственности врача ВАМ надо доказать его вину. А этом может сказать только судебно-медицинская экспертиза, есть ли в этом ВИНА вашего врача или нет? А это очень сложный и требует больших денег на все эти экспертизы. Желательно экспертизу провести в другом регионе, а не в Вашем. 

    03 Декабря 2013, 18:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats