8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И и есть ли у него основания требовать с нас деньги за нашу же ванну?

Здравствуйте! На сайте ebay мы выставили б/у ванну на продажу. Договорились с покупателем на 2.01.22. Однако.01.01 мы ему написали во сколько он приедет забирать . Он не ответил, после еще написали он также прочитав в ватсап, проигнорировал. Поэтому в конце дня мы ему написали что в таком случае отказываемся продавать,так как он игнорирует. 03.01 он написал что требует с нас стоимость ванны,так как мы обещали и не продали. Мы ответили что он может забрать в любое удобное время, однако он настаивает что не хочет ванну а хочет стоит оставить оговорённые суммы. При этом он не оставлял задаток. И в сообщениях угрожает судом и родственниками в суде. Вопрос что делать? И и есть ли у него основания требовать с нас деньги за нашу же ванну?

Спасибо заранее за ответ

Показать полностью
, Olga Bayer, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ольга, здравствуйте!

Можете его в черный список добавить и не общаться с ним. Денег или ванну Вы ему не должны

0
0
0
0
Людмила Орденова
Людмила Орденова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Ольга.

Сделайте скрин сообщений с угрозами плюс заявление в полицию об угрозах и вымогательстве и направьте указанному лицу. 

Удачи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Тут есть нарушение и есть ли основание написать аппеляцию?
Здравствуйте. 24.01.22, было удовлетворен иск коллекторского агенства АЕ Групп по задолженности перед (сама не знаю кем). Акт я получила по электронной почте от суда. До суда и после никто не прислал исковое заявление, не говоря уже о других документах. Я понятия не имею на каких основаниях и от кого действует данное агенство. Тут есть нарушение и есть ли основание написать аппеляцию?
, вопрос №3183465, Юлия, г. Москва
Страхование
Каковы шансы на выплату и есть ли основания им мне отказать?
Добрый вечер.Получил в наследство от своей матери квартиру.При ее жизни там проживал наш дальний родственник.После вступления мной в наследство я попросил его съехать на что получил отказ.Обратился в полицию получил ответ что выселение не дело полиции и рекомендацию обратиться в суд.Подал иск и все это время не имел доступа в квартиру.Заранее застраховал недвижимость.Пока что шел суд этот гражданин вывез из квартиры всю мебель и технику.Узнав об этом я обратился в страховую.Каковы шансы на выплату и есть ли основания им мне отказать?
, вопрос №3248105, марат, г. Казань
686 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Должен ли я буду им выплачивать деньги за обучение, если я попадаю под категорию военнослужащих, уволенных в запас по оргштатным мероприятиям с правом на пенсию?
Здравствуйте, меня зовут Артём! Проблема состоит вот в чем. Я военнослужащий, уволенный в запас по организационно-штатным мероприятиям с правом на пенсию. Я был военным летчиком и устроился на работу в авиакомпанию. Со мной был заключён ученический договор, который предполагает, что я должен работать в компании 5 лет. При моем увольнении до этого срока по договору я должен выплатить всю сумму обучения. Вопрос №1. Согласно статьи 19 ф-з №76 «О статусе военнослужащих», работодатель должен бесплатно меня обучить. «Граждане, проходившие военную службу по контракту и уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеют право на: бесплатное направление за счет средств федеральной государственной службы занятости населения на прохождение профессионального обучения или для получения дополнительного профессионального образования, а имеющие право на пенсию - на получение профессионального образования по направлению и за счет средств организаций, в которые они приняты на работу, с выплатой среднего заработка во время обучения». Должен ли я буду им выплачивать деньги за обучение, если я попадаю под категорию военнослужащих, уволенных в запас по оргштатным мероприятиям с правом на пенсию? Вопрос №2. Всвязи с текущей ситуацией руководство нашей компании приняло решение на изменение условий трудового договора с понижением оплаты труда. Если я откажусь подписывать дополнительное соглашение, то они должны будут предоставить мне другие должности и, если я не согласен, уволить меня. Считается ли в этом случае мое увольнение уважительной причиной и буду ли я выплачивать деньги по ученическому договору? С уважением, Артём
, вопрос №3250555, Артём, г. Москва
Исполнительное производство
Если погасить долг, где есть запрет на выезд, то границу откроют и есть ли вероятность, что в этот же день
Здравствуйте! Не подскажете, есть несколько задолженностей по кредитам на сайте фссп, и на одном есть постановление о временном запрете на пересечение границы, на втором нет никаких ограничений. Если погасить долг, где есть запрет на выезд, то границу откроют и есть ли вероятность, что в этот же день пристав может нанести запрет и на второй долг, с целью его погашения или на это нужно время, сумма второго долга 29тр? Или если бы пристав хотел, то нанес бы запрет сразу или просто не может быть одновременно два запрета? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №3309487, Егор, г. Москва
Гражданское право
Считается ли он кабальным и есть ли основания для признания его недействительным/ничтожным?
Добрый день! Помогите, пожалуйста по вопросам: 1) Как Исполнитель может расторгнуть этот договор? 2) Имеет ли договор юридическую силу? Считается ли он кабальным и есть ли основания для признания его недействительным/ничтожным? Подпись Исполнителя стоит только на экземпляре Заказчика. Заранее спасибо!
, вопрос №3349980, Алина Макарова, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 03.01.2022