8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Первая инстанция - определение от отказе в восстановлении срока, подана частная жалоба в суд апелляционной инстанции - апелляционное определение от отказе в восстановлении срока

Здравствуйте! Коллеги, подскажите пожалуйста. Пробую восстановить срок на на подачу апелляционной жалобы по гражданскому делу. Первая инстанция - определение от отказе в восстановлении срока, подана частная жалоба в суд апелляционной инстанции - апелляционное определение от отказе в восстановлении срока. Теперь хочу подать в кассационную инстанцию, с целью отмены определений первой и апелляционной инстанции. Вопрос подается именно Кассационная жалоба на определения районного суда и определения суда апелляционной инстанции?

, Заказчик, г. Иркутск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте!

Да, в этом случае подается именно кассационная жалоба на определение районного суда и определение суда апелляционной инстанции. Кассационная жалоба подается в кассационный суд общей юрисдикции (ст. 377 ГПК РФ).

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Пропустив срок подачи частной жалобы, через 9 месяцев, агенство подало в мировой суд заявление о восстановление пропущенного срока на подачу частной жалобы, приложив саму жалобу
Добрый день! В мировом суде был вынесен отказ в определение коллекторскому агенству о правоприемстве. Пропустив срок подачи частной жалобы, через 9 месяцев, агенство подало в мировой суд заявление о восстановление пропущенного срока на подачу частной жалобы, приложив саму жалобу. В суде будет рассматриваться вопрос только о сроках или можно подать возражения на саму жалобу или решится вопрос только по срокам, а дальше в районном суде будут рассматривать самуу жалобу?
, вопрос №3084999, Ирина, г. Москва
Семейное право
Что теперь делать непонятно, первый раз сталкиваюсь с подобным
Правовед Суд оставил иск О защите прав потребителей, который пошлиной не облагается согласно п. 3 ст. 17 ФЗ N 2300-1 "О защите прав потребителей" и п. 2 ст. 333.36 НК РФ истцы по искам, связанным с защитой прав потребителей, освобождаются от уплаты госпошлины. Без движения По причине отсутвия уплаты госпошлины и порядка досудебного урегулирования спора, хотя в иске и в приложениях более 8 письменных претензий ответчику. В определении суда допущены ошибки а так же указаны доводы и лица не имеющие отношения к делу. Подал частную жалобу: Через месяц выслал сопроводительное письмо с частной жалобой мне обратно Возвращаю в Ваш адрес частную жалобу на определение мирового судьи судебного участка No 24 Западного внутригородского округа г. Краснодара об оставлении искового заявления о защите прав потребителей в виду следующего. Статья 331 ГПК РФ устанавливает, что определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если: это предусмотрено ГП К РФ; определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела. Статья 136 ГПК РФ с 01.10.2019 не предусматривает обжалования определения суда общей юрисдикции об оставлении искового заявления без движения, поскольку такое определение не исключает возможность дальнейшего движения дела Таким образом, самостоятельное обжалование определения суда общей без юрисдикции об оставлении искового заявления без движения не предусмотрено нормами действующего законодательства. Приложение: частная жалоба с приложениями. Что теперь делать непонятно, первый раз сталкиваюсь с подобным
, вопрос №3086783, Максим, г. Москва
786 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как посчитать срок для взыскания и считать его правильным
О взыскании судебных расходов на представителя ВОПРОС: Суд удовлетворил заявление ответчика /Б/ о взыскании с меня издержек на услуги представителя. Какие процессуальные нормы нарушены были судом и заявителем при подаче иска о взыскании с меня расходов на услуги представителя, поскольку ответчик /Б/ обратилась с заявлением в суд до вынесения определения в кассационной инстанции. Как посчитать срок для взыскания и считать его правильным. Мною в районный суд был подан иск к ответчику /Б/ о взыскании морального вреда, суд отказал мне в иске 23 апреля 2021г. При обжаловании мною решения суда в областном суде, апелляционная инстанция отказала мне в удовлетворении жалобы, оставив решение без изменения 19 июля 2021. Ответчик подаёт в суд заявление о взыскании с меня издержек на услуги представителя 19.октября 2021, полагая и указывая в заявлении, что решение вступило в законную силу 19 июля 2021г, суд зарегистрировал его на сайте районного суда. Я, истец был не согласен с апелляционным определением и направил жалобу в кассационную инстанцию через районный суд (районный суд зарегистрировал кассационную жалобу на сайте 11 октября 2021г). Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил апелляционное определение без изменения, а жалобу без удовлетворения, дело было рассмотрено, по существу 09 декабря 2021г. Суд рассмотрел иск ответчика /Б/ о взыскании издержек на услуги представителя, который был подан фактически до принятия итогового судебного акта в кассационной инстанции. 12 апреля 2022. Владимир.
, вопрос №3248699, Владимир, г. Иваново
Гражданское право
Однако сейчас посмотрел практику, где суды отказывают, ссылаясь на то что " определение об исправлении описок
Прочитал много всего и не понятно. Согласно п. 2 ст. 203.1 на определение об исправлении описок может быть подана частная жалоба. Однако сейчас посмотрел практику, где суды отказывают, ссылаясь на то что " определение об исправлении описок не подлежит самостоятельному обжалованию в суд апелляционной инстанции, поскольку не исключает возможности дальнейшего движения дела". А в ст. 331 ГПК написано, определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), в случае если: определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела. Так все же могу ли я подать частную жалобу на определение об исправлении описок в решении мирового судьи? Запутано как то.
, вопрос №3355374, Ильдар, г. Москва
Дата обновления страницы 29.12.2021