Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Многодетная семья без жилья

Здравствуйте! Я и моя многодетная семья (муж и 3 сына) с 31 октября остались без жилья в связи с тем, что наш дом полностью сгорел.Я постоянно была прописана в этом доме с 1997 года (пос.Левашово, ул.Кирова дом 9), а также прописала 2х сыновей в 2011 и 2012 году...С нами в этом доме ещё прописана сестра и отец , который является собственником этого дома, но отец в этом доме никогда не проживал...Мы с мужем за последние 3 года вложили около 2х миллионов в наше единственное жильё, чтобы детям и бабушке с которой мы жили было уютно и тепло...Сейчас мы ожидаем от государства временное жильё и должны теперь платить банкам за воздух , а отец в свою очередь собирается продавать участок и сгоревший дом, чтобы купить своей новой семье квартиру в Ленобласти.....Вопрос:ГДЕ Ж ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ ПРОПИСАНЫ С ДЕТЬМИ? ЕСТЬ ЛИ У НАС КАКИЕ ПРАВА НА СГОРЕВШИЙ ДОМ? МОЯ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ СОВСЕМ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ И ЛИШИМСЯ ВСЕХ ПОСОБИЙ ОТ ГОСУДАРСТВА? Я состою на очереди по улучшению жилищных условий и ни я ни мой муж не имеем ничего в собственности, но сказали нам ничего не положено..)))) Подскажите что делать??? С УВ. Юля 8 (911) 999-88-42

03 Декабря 2013, 08:18, вопрос №316578 Юлия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ибраева Юлия

    Добрый день, Юлия!

    Согласно ст. 95 ЖК РФ жилые помещения маневренного фонда предназначены для временного проживания  граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств. Соответственно администрация должна выдать погорельцам новое  жилье.

      По указу правительства РФ № 937 государство выдает безвозмездную субсидию лицам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, в том числе от пожара. Ее размер составляет 100% средней рыночной стоимости жилья. Для того чтобы получить субсидию, нужно обратиться с предварительной заявкой в орган местного самоуправления, министерство, ведомство, предприятие или организацию. К заявке должны прилагаться документы, подтверждающие ваше право на субсидию: копии паспортов всех жителей сгоревшего жилья включая копии страниц с пропиской; если с погорельцами проживали люди со временной регистрацией, то копии документов, удостоверяющих личность, а также справка о подтверждении регистрации из местного отделения ОВД.

    Кроме того, для получения субсидии нужно сдать справку о доходах заявителя и членов его семьи с работ, так как размер зарплат будет учтен при решении вопроса о размере субсидии. Также следует предоставить справку из ЖКХ об отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. После этого выдаются деньги, которые тратятся на покупку квартиры или дома.

    Также Вы можете встать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для этого Вам необходимо обратиться в жилищный отдел администрации по месту прописке. После постановки на учет, в порядке очередности Вам должны помочь с жильем.

    С уважением, Юлия!

    03 Декабря 2013, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats