Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли суд вообще вынести такое решение и возможно ли такое межевание?

Межевание участка.

По градостроительным нормам минимальный размер участка 3 сотки. Владею 1/2 долей участка в 4.5 сотки. Возможно ли по суду размежевать участок с выделением моей доли как независимого участка? Может ли суд вообще вынести такое решение и возможно ли такое межевание?

, Александр, г. Краснодар
Ольга Романова
Ольга Романова
Юридическая компания "ООО КН "Лидер-кадастр"", г. Саратов
рейтинг 8.3

Добрый день! Если град регламентами установлен минимальный размер участка, то суд не сможет принять положительное решение. Поскольку в результате раздела образуются новые участки, то как раз их и будет касаться ПЗЗ (ст 30 ГрК РФ), то есть ничего нельзя изменить пока не изменятся град регламенты или если вы увеличите площадь участка до такого размера, когда можно будет поделить и получится два участка по 3 сотки. В данный момент участок неделимый. 

Всего хорошего! 

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
После смерти бабушки осталось полквартиры в наследство и долг в банке
Обжалование решения суда о наследовании долгов После смерти бабушки осталось полквартиры в наследство и долг в банке. Я в наследство не вступала и отказ не писала . Я ВНУЧКА. в наследство официально вступили сын , брат и мать умершей. Банк , в котором был у бабушки долг , подал в суд на наследников и в списке ответчиков числилось и мое имя!! Но я в наследство не вступала повторяю. Я гарантом кредита в банке также не была!!Имел ли суд право вынести такое решение,прописав и меня в ответчики! Спасибо
, вопрос №3125070, Мария, г. Москва
Гражданское право
И возможно ли такую сделку оформить?
Доброго времени суток. Меня интересует возможно ли заключить дарственную при жизни дарителя,но чтобы минимизировать риски дарителя при жизни остаться на «улице» Чтобы право собственности перешло к одаряемому после смерти дарителя. Как это возможно? И возможно ли такую сделку оформить ?
, вопрос №3217294, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Куда мне обратиться и как правильно все сделать?
Добрый день, я мать одиночка, отца у ребенка нет, был донор, родня есть очень дальняя, мне 42 года, появились некоторые проблемы со здоровьем, с связи с этим возник вопрос, что можно сделать, если будет необходимость лечь в больницу, либо в случае преждевременной смерти, как обезопасить ребенка,чтобы он не попал в детский дом, могу ли я назначить при жизни на крайний случай, если таковой возникнет, опекуна ребенку?могу ли написать завещание с назначением опекуна до совершеннолетия ребенка? В имуществе есть дом и машина. Возможный опекун, подруга детства, ее согласие на это есть. Куда мне обратиться и как правильно все сделать? И возможно ли такое вообще?
, вопрос №3289631, Екатерина, г. Нальчик
Исполнительное производство
И возможно ли такое, идет ли суд на согласие в данном случае?
Добрый день! Пришел исполнительный лист, пока аресты не наложены никакие, но боимся, что в любой момент могут наложить, хотим вносить самостоятельно приставам, но лучше, как понимаю это сделать через суд, т.е. подать ходатайство или "просьбу", как правильно называется, чтобы суд согласовал рассрочку платежка, правильно?В таком случаем пристав не накладывает арест, т.к. согласована рассрочка платежка судом. Как нам подсказал пристав-исполнительно, как правильно называется документ? и возможно ли такое, идет ли суд на согласие в данном случае?
, вопрос №3334027, Анна, г. Вологда
Банкротство
Подскажите пожалуйста: Кредитор подал в суд на банкротство ООО за неуплату долгов
Подскажите пожалуйста: Кредитор подал в суд на банкротство ООО за неуплату долгов. Суд удовлетворил требования кредитора. признав банкротом ООО. При этом в процессе процедуры банкротства, в реестр кредиторов подтянулись и другие кредиторы. На этапе реализации имущества должника Кредитор. который подал на банкротство ООО. решил выйти из этой всей процедуры и отказаться от требований к должнику. Так вот вопрос: как это правильно сделать и возможно ли такое сделать без каких-либо последствий для этого Кредитора? И в таком случае если этот кредитор отказался от требований к должнику, то эту сумму долга суд списывает? или распределяет для других кредиторов с тем чтобы должник эту сумму выплатил другим кредиторам? Прошу аргументировать ваш ответ.
, вопрос №3373652, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 20.12.2021