Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Сложные вопросы

1. Нужна ли лицензия предпринимателю или юр. лицу на покупку и дальнейшую перепродажу другим предпринимателям парфюмерно-косметической продукции?

И вообще относятся ли тушь для глаз (содержание спирта 2%), духи, туалетная вода и одеколоны и т.д. к понятию спиртосодержащих непищевых продуктов????

Если нужна лицензия, то что будет при торговле за её отсутствие?

2. Что будет предпринимателю, если он торгует в розницу бытовой химией, парфюмерно-косметической продукцией, продуктами, детскими товарами без сертификатов соответствия или деклараций о соответствии?

Что будет предпринимателю, если он торгует оптом бытовой химией, парфюмерно-косметической продукцией, продуктами, детскими товарами без сертификатов соответствия или деклараций о соответствии?

Что будет предпринимателю, если он торгует оптом бытовой химией, парфюмерно-косметической продукцией, продуктами, детскими товарами, но в накладных не указывает информацию о сертификатах соответствия или деклараций о соответствии?

Подлежат ли сертификации: детская и взрослая одежда, полотенца и т.д.?

3. Предприниматель торгует оптом, на общей системе налогообложение (доход минус расход и 13%) либо на упрощёнке (15%). Если он купил товар в розничном магазине который на вменёнке (у ИП или юр. лица) с целью дальнейшей перепродажи другим ИП или юр. лицам, из документов получил только кассовый чек, либо копию чека, либо товарный чек, то будет ли какой либо их этих документов считаться статьёй расходов? При оптовой торговле на урощёнке (6%) нужны документы, которые подтверждают только доходы? Или еще и расходы тоже?

4. Предприниматель, торгующий оптом, освобождён от НДС. Ввёз товар на территорию РФ из Казахстана, Белоруссии, Китая, Украины, Польши для дальнейшей перепродажи другим предпринимателям и юр. лицам. Нужно ему платить НДС или нет? И какие ещё расходы он понесёт?

Нужно ли платить предпринимателю НДС, если он не освобождён от НДС? И какие ещё расходы он понесёт? Как обстоят дела с Таможенным союзом? Соглашением с Белоруссией?

5. А если ИП на ЕНВД, купил товар в гипермаркете, который тоже на ЕНВД, получил только кассовый чек или товарный чек, поставил на него их печать, кассир расписался, Предприниматель перепродал потом товар в своём магазине. Что здесь будет не законного до чего могут «докапаться»? И как можно сделать, чтобы покупать товар в розничных магазинах и перепродавать их потом, не только у себя из магазина, но и оптом другим магазинам? Просто порою в крупном магазине товар значительно дешевле, чем на оптовых базах, там кстати тоже выдают только товарные чеки.

Если ИП ходит по магазинам собирает заявки с предпринимателей, а наследующий день привозит товар по сделанным заявкам то это опт? Или розница? Договор поставки не заключается ,работает только за наличку. Скорее всего тут опт и ИП должен выдавать накладную и платить 13% с прибыли если он на общем режиме, правильно? Но, что будет если он будет выдавать товарный чек? Можно ли сделать как-нибудь, чтобы товарный чек в этом случае был законным, например организовать это как доставку из магазина и платить только ЕНВД с площади магазина? Или Торговать под видом торговля с машины, с колёс, вроде есть же такая статья деятельности? Или сделать сайт Интернет-магазин, и доставлять как с Интернет магазина? Но я получается буду знать, что этот товар для дальнейшей перепродажи, хотя я не обязан отслеживать его дальнейшее предназначение.

Что будет если ИП торгует вообще без документов в чёрную полностью?

Нужен ли кассовый аппарат при оптовой торговле на общем режиме или УСН?

Какой документооборот нужно вести при оптовых продажах?

15 Декабря 2012, 14:32, вопрос №31581 Максим, г. Москва
Свернуть

Похожие вопросы

stats