Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право арбитражный управляющий не выплачивать прожиточный минимум мотивируя тем, что в конкурсной массе недостача

Имеет ли право арбитражный управляющий не выплачивать прожиточный минимум мотивируя тем, что в конкурсной массе недостача

, Марина Попова, г. Биробиджан
Алексей Бондаренко
Алексей Бондаренко
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день, Марина! Конечно не имеет права арбитражный управляющий не выплачивать Вам сумму прожиточного минимума из каждого ежемесячного платежа, тем более по мотиву недостачи в конкурсной массе. Закономерно возникает вопрос к самому арбитражному управляющему, из-за чего возникла такая недостача? Получается, что его неправомерными и неквалифицированными действиями такая недостача была допущена, если это так — он должен за счет собственных средств компенсировать (возместить) подобную недостачу. Кроме того, выплаты Вам (ежемесячны) не обязательно должны быть именно по прожиточному минимуму — если есть жизненная необходимость, размер Вашего содержания может быть увеличен

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Подскажите пожалуйста, имеет ли право мать не платившая алименты на своего ребенка, подать в суд на своего ребенка по достижении 18 лет с целью получения алиментов на ее содержание?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли право мать не платившая алименты на своего ребенка, подать в суд на своего ребенка по достижении 18 лет с целью получения алиментов на ее содержание? Ребенок воспитывается мной отцом по решению суда. Спасибо.
, вопрос №3511708, Никифоров Сергей Алексеевич, г. Иркутск
Военное право
Имеют ли право меня послать на сво не по вус?
Здравствуйте, служу в Абхазии в ВС РФ, офицер. Действие контракта закончилось 12 июня 2022 года. Меня не успели уволить. Продолжаю службу но контракт не продлял. Имеют ли право меня послать на сво не по вус? Мне нужно юридическое образование потому что пугают прокуратурой.
, вопрос №3511325, Иван, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Возможно ли изменить подсчёт алиментов, от прожиточного минимума, на подсчёт с дохода, тем самым уменьшить алименты на третьего ребенка?
У моего брата есть трое детей, он платит алименты двум детям в размере 1/3 части всех доходов, а потом у него родился еще один ребенок и в 2019 году был суд и вынес решение о алиментах на третьего ребенка в твердой форме 0,8 от прожиточного минимума, На то время у брата не было официального дохода. Возможно ли изменить подсчёт алиментов, от прожиточного минимума, на подсчёт с дохода, тем самым уменьшить алименты на третьего ребенка?
, вопрос №3509698, Ольга, г. Москва
Семейное право
Принудительно выселяют, имеют ли право?
Аварийное жилье. Не пригодное для проживания. Муниципалитет предлагает маневренное жилье. Принудительно выселяют, имеют ли право?
, вопрос №3509476, Римма, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право руководство больницы послать её на фронт?
Сестра работает в больнице у неё маленький ребенок 5 лет и она не замужем. Имеет ли право руководство больницы послать её на фронт?
, вопрос №3508477, Роман, г. Иркутск
Дата обновления страницы 15.12.2021