Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвинение в угоне по факту

Мой друг угнал автомобиль,его поймали он сказал что он был со мной. Ко мне приехали менты,я испугался и написал явку с повинной,т.к. я раньше сидел и мне пришили бы по показаниям моего друга.Я подумал о том что тем самым я смягчу наказание.Свидетелей и отпечатков пальцев что я там был нет,только отпечатки моего друга.Как мне доказать свою невиновность?

01 Декабря 2013, 21:14, вопрос №315731 Александр, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 803 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    В допросе с участием адвоката поясните, что в угоне не участвовали, а явку с повинной составили испугавшись физической расправы со стороны сотрудников полиции. Далее стойте на этой позиции, что угон не совершали. К суду готовьте доказательства алиби, т.е. нахождения во время угона совершенно в другом месте. 

    01 Декабря 2013, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Александр,

    сомнительно, что Вам удастся доказать свою невиновность. Подельник дал показания в отношении Вас; нет оснований ему не доверять. Вы подтвердили его показания явкой с повинной, что ещё нужно для счастья? В дальнейшем любое отрицание признательных показаний будет расценено судом, как попытка уйти от ответственности; в сказки о «психологическом давлении» и «угрозах физической расправы» со стороны «ментов» судья не поверит. Если таковые факты были, пошто сразу в УСБ не обратились??? К показаниям свидетелей Вашего алиби суд «отнесётся критически», поскольку эта версия не укладывается в версию следствия.

    Вообще-то не ясно, почему вдруг Ваш друг дал показания против Вас, если Вы не участвовали в преступлении? так не бывает.  А тут и Вы «с повинной». 

    Будем надеяться, что Ваш защитник найдёт достаточно смягчающих обстоятельств в этом деле. Давать «задний ход» категорически не советую: ещё хуже сделаете. Тогда реальное наказание вполне возможно, с учётом предыдущей судимости.

    02 Декабря 2013, 14:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats