Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нарушение пункта договора купли-продажи квартиры

Добрый день, уважаемые юристы. Купила квартиру. Продавец передал квартиру (ключи) на 4 дня позже, чем указано в договоре купли-продажи. Суду доказывает, что передал вовремя, так как выписан из квартиры в день, когда должен был ее освободить (Суд с этим согласился). Собираюсь подавать апелляционную жалобу. Является ли доказательством моей правоты следующее: В договоре купли-продажи есть пункт по которому продавец должен мне в момент передачи квартиры предоставить квитанции по квартплате и справку из ЖЭУ о том, что в квартире никто не проживает. Данные документы у меня есть и датированы они как раз этими 4мя днями позже. Заранее благодарю за помощь.

15 Декабря 2012, 14:12, вопрос №31571 Лидия, г. Нижневартовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 532 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Доказательства в апелляции принимаются только те, что были представлены суду первой инстанции и он их не оценил. Если Вы так и поступили, то такие документы будут доказательствами Вашей правоты. (Хотя и не понятен экономический смысл Ваших требований.)

    15 Декабря 2012, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, что бы ответить на Ваш вопрос необходимо смотреть решение суда, и соответственно каковы Ваши требования к продавцу. Вы заявляли отказ от договора купли-продажи в связи с нарушением условий договора?

    15 Декабря 2012, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это на меня подала хозяйка в суд, ибо я , якобы, заплатила ей не все деньги за квартиру. цена вопроса 30 тыс. Расписки у меня нет, из-за такой мелочи не брала, так как этот пункт был в договоре, что при передачи ключей будет произведен окончательный расчет в наличной форме. теперь пытаюсь эти 30 тыс. отсудить за счет многих нарушений договора купли-продажи. Суд удовлетворил мне все, кроме вынужденного продления договора аренды квартиры из-за того, что ключи мне были переданы не в срок.

    16 Декабря 2012, 08:55
  • Юрист - Фролов Андрей

    Понятно, но, опять же, смотрите мой ответ выше.

    16 Декабря 2012, 09:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats