Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сокращение при реорганизации

Добрый день! На работе мне вручили уведомление о том, что организация в которой я работаю реорганизовывается и что по закону через 2 месяца моя должность будет сокращена. Срок трудового договора заканчиваеться в мае 2013г. (заключался на 1 год).

В настоящее время я являюсь отцом одиночкой, воспитываю малолетнего ребенка, мать ребенка по суду лишина родительских прав. Имеет ли право работодатель сократить меня, если да то по каким основаниям и какие мне положенны компенсации?

С Уважением,

благодорю за помощь.

15 Декабря 2012, 14:10, вопрос №31570 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Червоненко Наталья Михайловна

    Здравствуйте, Пользователь!

    Если при реорганизации увольняют директора, его заместителя или главного бухгалтера, тогда данная процедура проводится стандартно и в соответствии с нормами действующего законодательства.

    Остальных сотрудников предприятия уволить по причине реорганизации нельзя. Новый руководитель обязан предупредить работников о предстоящей реорганизации. Если работник изъявит желание и далее работать у нового работодателя, то в таком случае уволить его невозможно. Если же сотрудник не захочет работать в новых условиях, тогда начинается процедура увольнения в соответствии с п.6 ст.77 Трудового Кодекса Российской Федерации.

    При сокращении следует учесть то, что преимущественное право оставления на работе принадлежит работникам, у которых имеются нетрудоспособные члены семьи, так же и тем, работникам, в семье которых больше никто не работает и этот заработок является единственным.

    С уважением, Наталья.

    15 Декабря 2012, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats