Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И нам говорят что без него я не смогу продать комнату а, если продам то, деньги должны пойти ему на счёт

Здравствуйте такая ситуация. Была квартира ее продали и поделили между собой родственники. Мне выделили часть на которую я купила комнату но, оформили ее на мать. Получается она купила в браке с отцом ее но, год назад отец умер. В наследство мы не вступили т.к не думали что нужно. Сейчас решила продать и купить квартиру но, не смогли. Дело следующие, у меня есть брат инвалид. И нам говорят что без него я не смогу продать комнату а, если продам то, деньги должны пойти ему на счёт. То есть я остаюсь с носом? Как быть?

, Леля, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
рейтинг 8

Надо сначала оформить половину квартиры по наследству. Без оформления папиной доли и вступления в наследство на нее через нотариуса  никак не продать. Если брат прописан здесь  жде то да, без его участия ни чего не сделать.  Если прописан отдельно в другом месте, то можно его обойти. 

0
0
0
0
Леля
Леля
Клиент, г. Москва
Он получается прописан в другой квартире с мамой. В этой комнате прописана я с двумя детьми. В этой комнате он ничего не имел. Да и, он признан пожизненно не дееспособным.

Тогда без него не получится. Ему долю надо выделять. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Мотивируя что средние этажи только за нал а если положить эти деньги на эскроу счёт то сумма за квартиру увеличится на 300 000
Добрый день. Планируем купить квартиру по дду. Дом только закладывается. Но застройщик предлагает квартиру на среднем этаже только за нал расчёт. То есть мы заключаем дду , передаём сумму наличными , открывают эскроу счёт , но эти деньги туда не кладут . Мотивируя что средние этажи только за нал а если положить эти деньги на эскроу счёт то сумма за квартиру увеличится на 300 000. Скажите это законно?
, вопрос №3132421, Дарина, г. Волгоград
Уголовное право
Как себя вести, если он опять придет вымогать вещи?
Здравствуйте! У меня сложилась очень неприятная ситуация и я хочу узнать, что могу сделать с точки зрения закона. Я встречалась с мужчиной несколько лет и всё это время человек меня обманывал. На протяжении всего этого времени он делал мне редко незначительные подарки ( машин-шуб там небыло ). Я тоже делала ему подарки. Да, я всегда ему говорила, что не надо мне ничего покупать и чтобы он деньги не тратил. Никогда сама ничего купить не просила. Теперь перейду к сути вопроса. Как я писала выше, человек постоянно меня обманывал и я окончательно решила с ним расстаться. После этого он пришел ко мне домой, взял мой хороший ноутбук ( купленный мною и на мои деньги ) и сказал, что забирает ноутбук, продаст его и этими деньгами покроет расходы на подарки мне. Ноутбук не забрал только после моих слёзных объяснений, что мне вначале надо все фото и файлы важные оттуда извлечь. Но теперь постоянно говорит, что придет и ноутбук мой заберёт, ещё я должна ему ювелирку отдать ( мною купленную ). То есть, по сути человек занимается вымогательством - напомню, незначительные подарки он делал мне без моей просьбы. О том, что в случае разрыва за эти подарки я должна буду деньги вернуть - разговора у нас небыло. Напомню,что я тоже на подарки ему деньги тратила. И почему я должна ему личные вещи дорогостоящие отдавать - непонятно. Могу ли я участковому на эту тему заявление написать? Если да, то как правильно это сделать? Или это всё бесполезно? Мне очень страшно - я от каждого звука в подъезде вздрагиваю - вдруг, он идёт у меня имущество забирать. Если я не открою - он угрожает по соседям пойти или под окном орать. Также он этим пугает моего ребенка и я уже 2 недели не хожу на работу, боясь, что он придет, когда моя дочь-школьница будет дома одна. Как по закону можно себя обезопасить? Проведет ли участковый с ним беседу? Как себя вести, если он опять придет вымогать вещи? Если я запишу его вымогательство на аудио незаметно ( видео он не даст снять ) - это будет считаться доказательством? Заранее огромное спасибо за ответ!
, вопрос №3238497, Ольга, г. Москва
Уголовное право
Отдали на снятие отпечатков пальцев и генетический материал находящийся внутри коробки.Одна коробка была
Здравствуйте, через Авито приобрела приставки 3 шт.на сумму 250000 руб.(оплата наличными) с пломбами не вскрывала.При вскрытии одной из них обнаружила вместо приставки кирпичи и тряпки.Написала заявление в полицию на неизвестное лицо(внешность описала). Отдали на снятие отпечатков пальцев и генетический материал находящийся внутри коробки.Одна коробка была вскрыта мной,а две в отделении полиции.Через некоторое время поймала мошенника и доставила в полицию.На первом допросе сознался,что покупал пустые коробки и продавал под видом приставок.Спустя время нанял адвоката и дал новые показания,что действительно продал приставки,но в коробке были именно приставки,а не кирпичи и тряпки (после того как совпали отпечатки пальцев). Несколько дней назад у него взяли слюну на генетику.Статья 159 ч2.Подскажите ,что мне ждать и как вернуть деньги.Следователь говорит,что вся надежда на генетику ,а если нет,то дело приостановит за неимением доказательств.
, вопрос №3294659, Марина, г. Москва
Трудовое право
Скажите пожалуйста, действительно ли так должно быть?
Здравствуйте. Такой вопрос. Мне 19 лет, закончила юридический колледж. Устраиваюсь в отдел миграции, паспортный стол. Сдала все необходимые документы и ждала пока позвонят. Сказали, что меня берут. Тут неожиданно звонят с отдела кадров и говорят, что мне нужно сдать нормативную базу, если сдам то возьмут меня, если нет - то нет. Дали мне листки с законами, указами и тд. Там их очень много( прикрепляю один лист, а их там 4). Дали мне неделю на ознакомление и потом сдавать. Скажите пожалуйста, действительно ли так должно быть? До этого никто об этом не говорил, я бы заранее начала готовится. Не понимаю почему я должна это сдавать, если у меня совсем нет опыта.
, вопрос №3363184, Дарья Леонова, г. Гай
Семейное право
Хотим составить соглашение о разделе имущества о том, что я мужу отдаю помещение, после того как он выплачивает ипотеку и переоформляет на меня 2 квартиры в другой стране
Здравствуйте, имеем с мужем 2 квартиры в другой стране оформленные на лвоих в равных долях, одна из них в ипотеку, а в Санкт-Петербурге коммерческое помещение, оформленные на меня. Хотим составить соглашение о разделе имущества о том ,что я мужу отдаю помещение , после того как он выплачивает ипотеку и переоформляет на меня 2 квартиры в другой стране. На выплату ипотеку ему нужно примерно 3 года. Нотариус не хочет составлять такое соглашение, так как говорит,что не сможет проверить исход соглашения и второе, говорит, что должен сразу передать документы в реестр на переоформление и ждать 3 года невозможно. Есть определённые сроки. Мне бы хотелось сейча все оформить на бумаге пока он согласен, через какое-то время он может передумать. Посоветуйте, как правильно составить такой документ
, вопрос №3371824, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 12.12.2021