8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как наиболее эффективно дать ход делу?

Добрый день.

Произошла следующая ситуация.

Сосед в смежной квартире употреблял алкоголь с друзьями и громко слушал музыку до 02:00.

У нас 9-ти месячный ребенок, не мог уснуть.

Я вышел в коридор на этаже, в этот момент у квартиры вышеназванного соседа стоял другой мужчина (тоже сосед) и стучал в дверь, я присоединился к нему.

На наш стук из квартиры выскочил неадекватный пьяный мужчина и нанес мне удар головой в область переносицы, попутно оскорбляя меня. Третий сосед все это видел. Видеонаблюдение на этаже отсутствует. После этого я зашел к себе в квартиру.

Я вызвал полицию. Полицейские с моих слов написали заявление и объяснение, я подписал. Однако не написали, что присутствовал свидетель. Кусп не дали. Документы с номером записи журнала отсканировал.

Я поехал в травмпункт, где было зафиксировано «покраснение и ушиб мягких тканей», сотрясение гм не подтвердили. Выдали на руки справку (и внесли данные о том, что мне нанес побои сосед, с указанием адреса места происшествия и т.п.).

Что я хочу: по-максимуму наказать совершившего данный поступок.

Кратко:

- ФИО нападавшего не знаю.

- ФИО и номер тел. Свидетеля узнал, он готов дать показания.

- на руках заявление+объяснение (без КУСП) + справка из травмпункта.

Вопросы:

1. Обязательно ли проходить СМЭ? И если да, то можно ли пройти ее в частном порядке не в ГБУЗ (жуткие отзывы о коррупции)? И какой крайний срок прохождения после инцидента?

2. Необходимо ли мне освидетельствоваться на всякий случай, что я был не пьян (не пью вообще)?

3. Как наиболее эффективно дать ход делу? Т.к. вероятнее всего, участковый откажет в возбуждении УД. Куда писать и что? Привлечь свидетеля?

Прошу ответить по существу, без копипаст законов и т.п., мне нужно пошаговое руководство, как действовать.

После инцидента прошло 9 часов.

Спасибо.

Показать полностью
, Александр Каплин, г. Краснодар
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
9.7 рейтинг

Добрый день!

По Вашему заявлению полиция обязана провести проверку в порядке, предусмотренном ст. 144 УПК РФ и принять одно из следующих решений, предусмотренных ст. 145 УПК РФ:

1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;

2) об отказе в возбуждении уголовного дела;

3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.

Я поехал в травмпункт, где было зафиксировано «покраснение и ушиб мягких тканей», сотрясение гм не подтвердили. Выдали на руки справку (и внесли данные о том, что мне нанес побои сосед, с указанием адреса места происшествия и т.п.).

Если сотрясение головного мозга не установлено, а только покраснение и ушиб, то вероятнее всего будет заключение эксперта о том, что эти телесные повреждения не причинили вреда здоровью.

В этом случае в возбуждении уголовного дела будет отказано, но будет возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ:

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

0
0
0
0
1. Обязательно ли проходить СМЭ? И если да, то можно ли пройти ее в частном порядке не в ГБУЗ (жуткие отзывы о коррупции)? И какой крайний срок прохождения после инцидента?

Александр

Если Вы реально хотите наказания, то проходить медосвидетельствование по направлению сотрудника полиции нужно обязательно. По данной категории дел прохождение освидетельствования должно быть в государственном экспертном учреждении, а не в частном порядке.

2. Необходимо ли мне освидетельствоваться на всякий случай, что я был не пьян (не пью вообще)?

Нет у Вас такой и необходимости, и обязанности, если Вы — потерпевший.

0
0
0
0
3. Как наиболее эффективно дать ход делу? Т.к. вероятнее всего, участковый откажет в возбуждении УД. Куда писать и что? Привлечь свидетеля?

Александр

Вполне возможно, что участковый откажет в возбуждении уголовного дела, т.к. уголовная ответственность статьей 116 УК РФ предусмотрена только за:

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

либо по ст. 116.1 УК РФ за:

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, -

И если состава указанных преступлений не будет установлено, то будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Но до этого момента всех участников событий должны опросить, и Вы вправе заявить и свидетеле и его опросе.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Вы вправе обжаловать в порядке, предусмотренном ст.ст. 123-125 УПК РФ руководителю следственного органа, прокурору или в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Во время перевозки грузов в торговом порту водитель автопогрузчика Лебедев не дал предупредительного сигнала в результате чего свалившимся грузом было убит рабочий Кораблёв
Во время перевозки грузов в торговом порту водитель автопогрузчика Лебедев не дал предупредительного сигнала в результате чего свалившимся грузом было убит рабочий Кораблёв. Оценить ситуацию
, вопрос №3042012, Оскар Мин, г. Челябинск
Административное право
Курасов, однако, утверждал, что подал жалобу в установленный срок, так как только 17 марта 2016 года получил копию постановления по делу об административном правонарушении
Заместитель начальника отдела полиции 10 марта 2016 года вынес постановление по делу об административном правонарушении, назначив гражданину Курасову наказание в виде административного штрафа за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 29.1 КоАП РФ. Курасов, не считавший, что совершил указанное правонарушение, 21 марта 2016 года обратился с жалобой на решение по делу в районный суд. удья отказался принять жалобу к рассмотрению на том основании, что Курасов пропустил установленный законом срок обжалования. Курасов, однако, утверждал, что подал жалобу в установленный срок, так как только 17 марта 2016 года получил копию постановления по делу об административном правонарушении. Дайте правовую оценку данной ситуации.
, вопрос №3042045, Екатерина Кузякина, г. Воронеж
Гражданское право
Я дал велосипед другу покататься он он его сломал, что мне делать?
Я дал велосипед другу покататься он он его сломал, что мне делать?
, вопрос №3042604, рома, г. Саратов
Автомобильное право
С полиции я должна была получить такие документы как: возбуждение уголовного дела, а так же документ о
Добрый день. Столкнулась с неприятной историей. 19 января 2021 года украли телефон , заявление в полицию было написано в ту же ночь якобы дело открыли.Телефон у меня был застрахован , поэтому мне нужно было собрать перечень документов с полиции чтобы мне оплатили страховку. С полиции я должна была получить такие документы как : возбуждение уголовного дела , а так же документ о прекращении или приостановление дела, в худшем случае без этих документов мне не выплатит страховая компания деньги .26 марта придя в полицию нам сказали ждать до 26 апреля неизвестно почему. Позвонив чуть позже 26 апреля нам сказали , что наше дело в прокуратуре и 11 мая вероятней всего дело приостановят. Позвонив 17 мая узнав , когда же мы можем прийти в полицию чтобы нам выдали документы необходимые для предоставления в страховую компанию нам ответили , что дело с прокуратуры прийдет только аж в конце июня ( а это с момента кражи уже будет 5 месяцев). Верно ли все делает полиция ? Потому что закрадывается мысль , что полиции просто это не нужно поэтому она оттягивает этими ответами время непонятно на что.
, вопрос №3042710, Алена Круха, г. Ростов-на-Дону
Гражданское право
Я описал ситуацию, спросил как совет а вы все в деньги упираете не звоните мне, просто совет дайте бесплатный
Я описал ситуацию, спросил как совет а вы все в деньги упираете не звоните мне, просто совет дайте бесплатный
, вопрос №3042812, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 10.12.2021