Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат товара

Добрый день. Купил 13.11.13 в магазине Екатеринбурга дубленку. Сам живу в другом городе.

Приехал домой померил , походил. В общем передумал. С субботу 23.11.13. в магазине написал заявление на возврат денег. Моего размера у них больше нет. В заявлении написал дословно: "дубленка надевалась один раз. Следов носки и брака нет". Имея в виду, что я ее надевал дома. Я считал, что это всего лишь формальность. Первый раз возвращаю. Заведующая зацепилась за эту фразу. В возврате отказывает. Но на обмен согласна. Я уже не хочу иметь с ней дел и собираюсь вернуть деньги.

сегодня 28.11.13. Что мне делать дальше? В какой суд обращаться?

01 Декабря 2013, 14:53, вопрос №315396 Виктор, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шлёмин Дмитрий

    Виктор, здравствуйте. Вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 
    Вы также в праве на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в длительном употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 
     Также, в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день вашего обращения к продавцу, вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Ваше требование о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Однако продавцу невыгодно возвращать денежные средства, и он не торопиться даже подобрать аналогичный товар но с другими характеристиками, размером, фасоном и пр. Тем самым нарушая федеральное законодательство. Вы можете обратиться в суд с заявлением о возврате купленной вами вещи и получении уплаченных денежных средств обратно, предварительно написав развернутую претензию в адрес продавца. Если в письменном договоре купли-продажи дубленки (если он был) указано место рассмотрения судебных споров в городе Екатеринбурге, либо по месту юридического адреса продавца, вы всё равно можете обратиться в судебные органы г. Челябинска по месту вашего жительства/пребывания. Суды в таких случаях встают на сторону потребителя. 

    02 Декабря 2013, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats