Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Частный дом под снос! Играет ли роль несовершеннолетний ребенок?

Здравствуйте!!! Очень нужна Ваша помощь. Мы с мужем (брак зарегистрирован) живем в частном доме вместе с его мамой. Дом под снос! И находится в собственности его отца. Мать и отец в разводе. В этом доме прописан мой муж, его брат, мать и отец. Я прописана у своей матери, но у нас скоро появится ребенок и я хочу прописать его к мужу. Меня интересует, что будет в будущем... Когда дом снесут, будет ли у моего мужа преимущество, так как у него маленький ребенок? Достанется ли ему площадь или денежная сумма больше? Играет ли роль ребенок или это не имеет значения? И не получится ли так, что в итоге мы останемся без жилья?

29 Ноября 2013, 17:09, вопрос №315288 Дина, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Воронков Алексей Викторович

    Здравствуйте!

    Жилое помещение будет предоставляться только собственнику дома либо предоставляться денежная компенсация. Регистрация (прописка) в доме людей значения иметь не будет.

    Единственное, что можно сделать, чтобы отец подарил часть дома Вашему мужу, тогда Ваш муж как собственник также сможет получить жилое помещение или денежную компенсацию.

    Успехов Вам и удачи!

    29 Ноября 2013, 18:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ!!! Ещё хочется уточнить. Жилое помещение будет предоставлено равноценно стоимости дома или же из расчета прописанных в доме людей? Если равноценно стоимости дома, то разделить у нас его не получится, т. к. сумма будет мизерная и соответственно жилое помещение тоже....

    29 Ноября 2013, 19:25
  • Юрист - Воронков Алексей Викторович

    Здравствуйте!

    Прописка или правильнее регистрация по месту жительства никакого значения иметь не будет. 

    Если дом не признан аварийным и дом сносит частная организация, то цену отцу можно попросить хоть миллиард, я конечно сознательно сильно завысил, но тем не менее, отец вправе попросить любую цену, в этом случае дом желательно разделить на несколько частей, т.е. чтобы отец подарил 1/3 части жилого дома своей бывшей жене и 1/3 своему сыну, тогда при сносе есть вероятность, что строительная организация предоставит 3 квартиры и  всем Вам будет хорошо.

    Успехов Вам и удачи! 

    01 Декабря 2013, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats