Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сколько по времени после подачи заявления в полицию могут искать

Здравствуйте, подскажите пожалуйста работаю продавцом консультантом в магазине бытовой техники получилось так что не в своем отделе поставил лестницу стремянку к двери (дверь была заперта на ключ и на стук в дверь никто не открывал) один человек видел что лестница упала когда дверь открыли изнутри и разбила телевизор в этот же день я подошел к директору и сказал что Я сломал телевизор. После чего на меня начали вешать какие то штрафы перевели под угрозой увольнения на соседний отдел, а сей час вообще взяли на мое место нового продавца, но он еще не приступил к работе. Какие могут быть последствия если Я не буду вообще выходить на работу и буду скрываться И если директор обратиться в полицию с заявлением то сколько по срокам меня могут искать?

15 Декабря 2012, 09:21, вопрос №31528 Максим, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Максим!

    В данном случае не вижу повода для обращения в полицию, может Вы чего-то не указали в вопросе?

    В этой ситуации Вас могут уволить и обратиться в суд за взысканием ущерба, поэтому не имеет смысла скрываться, лучше с работодателем выяснить все на месте (его претензии к Вам и требования).

    Основанием для взыскания работодателем с Вас материального ущерба может быть только наличие Вашей вины в причинении данного ущерба.

    15 Декабря 2012, 09:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Исходя из сообщенной Вами информации, необходимо принимать во внимание следующее.

    Статья 242 ТК РФ: "Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка."

    Статья 243: "Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях: 1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; 2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; 3) умышленного причинения ущерба; 4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения."

    С Вами как с продавцом работодатель вправе заключать договоры о полной материальной ответственности (Постановление Минтруда и соцразвития от 31.12.2002 № 85).

    Таким образом, если с Вами все же не заключен договор о полной материальной ответственности и нет других оснований, перечисленных мною выше, с Вас могут взыскать убытки в виде стоимости телевизора частично - в размере месячного заработка (если телевизор стоит больше Вашей з/п). В другом случае - могут взыскать полную стоимость телевизора.

    Трудовым кодексом не предусмотрен такой вид дисциплинарной ответственности, как штраф. Виды взысканий, которые может применить работодатель за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей перечислены в части 1 статьи 192 ТК РФ. Снижения зарплаты (штрафа) там нет.
    Однако на практике работодатели просто вводят такую систему оплаты труда, при которой заработная плата разделена на постоянную часть (оклад) и переменные части (надбавки, компенсации, премии). В этом случае за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей работодатель вправе не начислять работнику переменную часть заработной платы полностью или частично.

    Оснований для обращения в полицию нет, работодатель может предъявить Вам требования только вышеуказанного характера. Скрываться от него смысла большого нет. Долг в суде можно взыскать и при отсутствии ответчика.

    15 Декабря 2012, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats