Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если можно отменить судебный приказ, то после того как его отменят, можно ли написать заявление - на возврат всех моих денежных средств и вернуть изъятую приставами, всю денежную сумму?

Я являюсь поручителем одного заёмщика, по его договору-займа. Заёмщик сначала платил пол года, потом платить перестал и пропал. Банк подал на меня в суд и по судебному приказу, приставы изъяли с со всех моих счетов большую денежную сумму. В том числе, и из социальных счетов тоже.

В течении года, через прокуратуру пытался вернуть все свои деньги, которые приставы изъяли с моих счетов не законно.

Вопрос : 1. Можно ли отменить судебный приказ, и в какие сроки можно отменить судебный приказ физическим лицам, для дальнейшего разбирательства с банком? (прошёл уже год, от возбуждении исполнительного производства)

2. Если можно отменить судебный приказ, то после того как его отменят, можно ли написать заявление - на возврат всех моих денежных средств и вернуть изъятую приставами, всю денежную сумму?

Показать полностью
, Тарас, г. Москва
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 10

Здравствуйте!

В течении года, через прокуратуру пытался вернуть все свои деньги, которые приставы изъяли с моих счетов не законно.

1. Почему незаконно, когда порядок взыскания соблюден, а также вы являетесь поручителем по обязательству заемщика и требование кредитора является законным. 

Вопрос: 1. Можно ли отменить судебный приказ, и в какие сроки можно отменить судебный приказ физическим лицам, для дальнейшего разбирательства с банком? (прошёл уже год, от возбуждении исполнительного производства)

Согласно ст. 128 ГПК РФ 

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

а в силу ст. 129 ГПК РФ 

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. 

т.е. отменить возможно в указанные сроки. 

Если прошел год, то надо знакомиться с материалами приказного производства, чтобы определить возможность отмены. 

2. Если можно отменить судебный приказ, то после того как его отменят, можно ли написать заявление — на возврат всех моих денежных средств и вернуть изъятую приставами, всю денежную сумму?

Да, возможно, но заявление пишется в суд, вынесший судебный приказ.

Если вам требуется доп. консультация, обращайтесь в чат. 

С уважением, 

юрист Квон Дмитрий Викторович. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли я написать заявление на возврат этих денежных средств приставам?
Здравствуйте! На арестованный счет Почта-Банк я получаю детские пособия, для того, чтобы ими воспользоваться, каждый месяц я через заявление перевожу эти средства на другой счет в Сбербанке. В этот раз, по каким-то непонятным причинам, денежные средства были возвращены обратно на счет Почта-Банк, соответственно, не как социальные пособия. Но сумма абсолютно одинаковая, это видно по выписке. Естественно, эта сумма в полном объеме списалась в счет оплаты долга. Получается в этом месяце я не получила никаких детских пособий. Могу ли я написать заявление на возврат этих денежных средств приставам?
, вопрос №3136030, Юлия Тараканова, г. Ангарск
Уголовное право
Написала возражение мировому судье, получила отказ, так как получила письмо в 2019, как теперь можно отменить судебный приказ
В 2019 году получила по почте судебный приказ о взыскании денежных средств, не обратила на это внимание. В апреле пришло письмо от приставов. Написала возражение мировому судье, получила отказ , так как получила письмо в 2019, как теперь можно отменить судебный приказ
, вопрос №3301289, Елена, г. Москва
Защита прав работников
Недавно вышел из первичной профсоюзной организации, подскажите пожалуйста, могу ли я получить возврат ранее уплаченных денежных средств и за какой период?
Здравствуйте. Недавно вышел из первичной профсоюзной организации, подскажите пожалуйста, могу ли я получить возврат ранее уплаченных денежных средств и за какой период?
, вопрос №3312972, Владимир, г. Москва
Исполнительное производство
И по иску что можно написать в суд, чтобы его не рассматривали или как правильно называется, либо чтобы иск не удовлетворяли?
Добрый день! Ситуация такая, был вынесен приказ по неоплате долга перед коллекторами, но в ходе разбирательства выяснилось, что документы по данному приказу мы не получали, а также долги перед коллекторским агентством были выплачены через исполнительное производство еще ранее, до выхода судебного приказа. В итоге приказ был отменен, было написано заявление на отмену приказа, потом частная жалоба и т.д. и все было отменено судом, документы по отмене все прислали. Сейчас снова коллекторское агентство подало иск в суд, на те же самые суммы, которые были выплачены им же, и по которым отменен ранее приказ. Пришла повестка в суд, присутствовать не можем на суде. Что сейчас нужно сделать, как я понимаю написать в суд пояснение, что присутствовать не можем? и по иску что можно написать в суд, чтобы его не рассматривали или как правильно называется, либо чтобы иск не удовлетворяли? И сколько раз они коллекторы могут подавать в суд по тем же самым долгам, если есть закрытые исполнительные документы, что именно эти суммы именно им выплачены.
, вопрос №3319103, Анна, г. Вологда
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Менеджер начинает готовить документы и высылает составленный предварительный договор купли-продажи и договор с управляющей компанией
Хронология ситуации: 1. Поехали выбирать участок в коттеджном посёлке, предварительно всё понравилось, договорились взять таймаут на подумать. 2. Решили бронировать участок и на следующих выходных ехать на сделку и выкупать его 3. При просмотре участка нам сообщили что если надумаем бронировать, то потребуется внести залог 50 000 рублей. 4. Сообщаю менеджеру что участок понравился и решили его забронировать. 5. Менеджер высылает соглашение о задатке, заполненное с их стороны (во вложении), я его прочитал, но не подписывал и подписанные сканы не отправлял (!!! это важно). 6. Перевожу на личную карту менеджеру (!!! не юридическому лицу) сумму задатка и отправляю скрин перевода в переписку. 7. Менеджер начинает готовить документы и высылает составленный предварительный договор купли-продажи и договор с управляющей компанией. 8. Проанализировав договор с юристами (на правоведе) понимаю что слишком много рисков и издержек ложится на покупателя и предлагаю внести ряд правок, которые бы нас устроили. 9. Продавец категорически отказывается от внесения правок. 10. Мы отказываемся подписывать договор в таком виде. 12. Продавец отказывается возвращать задаток, не смотря на отсутствие подписи. Понимаю что сам виноват что не запросил договора до внесения задатка, однако и в соглашении о задатке нет моей подписи. Можно ли в данной ситуации потребовать возврата денежных средств или же несмотря на все нюансы, закон на стороне продавца?
, вопрос №3407156, Алексей Кутепов Кутепов, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2021