8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Живёт ещё с 2-мя людьми, и собирается поменять замок, чтобы полностью проживать в квартире

Собственник 1/4 доли в квартире проживает на 3/4 части квартиры, т.к. живёт ещё с 2-мя людьми, и собирается поменять замок, чтобы полностью проживать в квартире. В квартире - 3 комнаты. Могут ли остальные владельцы долей поставить замок и опечатать одну из комнат, потребовать компенсации за пользование имуществом и выгнать гостей?

, Олеся Александровна, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.7 рейтинг

Добрый день!

Вам нужно определять порядок пользования квартирой либо по соглашению либо договориться не удастся, то в судебном порядке. И после того, как вы определите конкретные комнаты к кому в пользование переходят, тогда уже можно выдвигать подобные требования.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Мне предоставляют кредит, но в этом мне помог человек, и он просит расписку для гарантии того что после
Мне предоставляют кредит, но в этом мне помог человек, и он просит расписку для гарантии того что после получения кредита я ему отдам за работу, просит отправить её по почте, может ли быть так, что я отправлю ему расписку, а он прекратит со мной свзять и я не получу кредит, ещё и останусь должна этому человеку
, вопрос №3047010, мария, г. Москва
Недвижимость
Законно ли будет предложить матери оформить дарственную на свою половину квартиры, а мать мне перечислит деньги?
Добрый день! Меня зовут Ксения, мне 23 года. Мои родители развелись, 11 лет назад. Я осталась жить с отцом, с матерью не общаемся уже больше 10 лет. На данный момент у меня в собственности 1/2 квартиры, вторая половина в собственности матери. Я уехала жить в другой город, она тоже. В наличии никаких документов у меня на квартиру нет. Данная квартира стоит пустая, в ней никто не живёт. Мне эта квартира не нужна, хочу её продать матери, чтобы она была полностью в её владении. Законно ли будет предложить матери оформить дарственную на свою половину квартиры, а мать мне перечислит деньги? Если не законно, то могу ли я предложить матери просто выкупить у меня половину квартиры? Как это сделать? С чего начать? Если мать откажется покупать долю, то могу ли я продать её посторонним людям?
, вопрос №3047602, Ксения, г. Москва
Трудовое право
По моему графику мне выходить 12 июня то есть после отпуска ещё 2 выходных
Здравствуйте. Работаю по графику 2/2. Ушла на 14 дней. Отпуск с 27 мая. 25 и 26 были выходными. По моему графику мне выходить 12 июня то есть после отпуска ещё 2 выходных. Работодатель заставляет выйти 10 го числа. Имеет ли право?
, вопрос №3048409, Алексей, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, купил автомобиль при постоновке на учёт отказ не сходится номер и модель двигателя, просьба прадовца вернуть деньги и забрать автомобиль отказ, что делать?
Здравствуйте, купил автомобиль при постоновке на учёт отказ не сходится номер и модель двигателя, просьба прадовца вернуть деньги и забрать автомобиль отказ, что делать?
, вопрос №3048510, Елена, г. Москва
Семейное право
У моей подруги проблемы в семье, к тому же проблемы с сердцем, ее мать не особо хороший человек и она хочет переехать ко мне, мне уже есть полных 16 лет, не будет ли это похищением со стороны закона?
Переезд 15 летней девушки в другой город без согласия родителей. У моей подруги проблемы в семье, к тому же проблемы с сердцем, ее мать не особо хороший человек и она хочет переехать ко мне, мне уже есть полных 16 лет, не будет ли это похищением со стороны закона?
, вопрос №3048580, Маргарита, г. Новороссийск
Дата обновления страницы 07.12.2021