Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплата за ученический отпуск

Здравствуйте! Апрель, май и июнь я работала по совместительству в Управлении образования города (основное место работы было-техникум), 1 июля я уволилась из Управления. Но с 1 сентября пришла в Управление на постоянно. В конце октября я ушла в ученический отпуск. Мне его оплатили из расчета, что я работала ещё совместителем (получая 2 тыс.руб). Соответственно оплата за ученический отпуск получилась намного меньше. Подскажите правомерно ли это? Могут ли они включать те месяцы когда я была совместителем (до увольнения) при расчете средней зарплаты. Заранее спасибо за ответ.

01 Декабря 2013, 08:40, вопрос №315098 Смирнова Татьяна, г. Чебаркуль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Берестов Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Татьяна, добрый день!

    Включение в период расчета среднего заработка периода работы по другому трудовому договору является неправомерным. 

    Согласно ст. 139 Трудового кодекса РФ, для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных Трудовым кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

    Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

    При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

    Таким образом, в расчет берется только работа у данного работодателя и по действующему трудовому договору. Вы же работали хотя и у этого же работодателя, но по другому трудовому договору. Те трудовые правоотношения были прекращены и не должны браться в расчет при исчислении среднего заработка для оплаты учебного отпуска.

    01 Декабря 2013, 09:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats