8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В квартире прописаны я, мать, отец, брат и двое моих несовершеннолетних детей

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Стояли на очереди на улучшение жилищных условий. В квартире прописаны я, мать, отец, брат и двое моих несовершеннолетних детей. Квартира 48 кажется квадратных метров, прописаны были 6 человек, плюс я замужем, у мужа квартира около 40 метров, прописаны 3 человек. В прошлом году родился еще один ребёнок, т.е в квартире теперь прописаны 7 человек, плюс мы стали многодетными. Но за это время брат купил квартиру и нас сняли с очереди. Если брат выпишется из нашей квартиры и пропишется по новому месту жительства, поставят ли нас снова на очередь?

Уточнение от клиента
Город Санкт-Петербург
, Алёна, г. Москва
Руслан Добышев
Руслан Добышев
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте Алена! Согласно ст. 3 Закон Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65  «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге»  норма устанавливается, если вы живете в коммунальной квартире — 15  кв. м., Если в отдельной  — 9 кв.м. 

Таким образом, надо иметь ввиду в каком жилье вы проживаете. Кроме того, возможно вас считают также проживающую у мужа и с этим стоит разбираться.

 Подробная или дополнительная консультация (ссылкой на нпа с предоставлением судебной практики), изучении документов и составлении юридических документов (претензий, исковых заявлений, жалоб, договоров и т.д.) в моем чате https://pravoved.ru/lawyer/458...  на платной основе. Индивидуальный подход к клиенту.

.С уважением Добышев Р.В.   

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Здравствуйте в однокомнатной квартире прописана я и двое моих несовершеннолетних детей, могу ли я встать на очередь для получения жилья?
Здравствуйте в однокомнатной квартире прописана я и двое моих несовершеннолетних детей, могу ли я встать на очередь для получения жилья?
, вопрос №3086292, Оксана, г. Видное
Материнский капитал
Ситуация следующая: В моем частном доме (принадлежит мне) проживают двое моих несовершеннолетних детей и их мать другого жилья нет
Ситуация следующая: В моем частном доме (принадлежит мне) проживают двое моих несовершеннолетних детей и их мать (другого жилья нет. Брака не был зарегистрирован. Отношения сложные и фактически контактируем только по-поводу детей. Кроме того, в доме временно прописан мой сын от другой женщины, который не имеет иного своего собственного жилья, хотя по основной прописке, прописан в доме, принадлежащем третьему лицу, где прописана его мать. Мать двоих детей, хочет выкупить у меня часть дома за счет собственных средств и материнского капитала. Можно ли использовать маткапитал для этих целей, или это попадает под запрет по оформлению сделок с близкими родственниками? Я ей никакой не родственник, но отец детей.
, вопрос №3116302, Жданов Данил Мухтарович Жданов, г. Казань
Семейное право
При разделе имущества кому отойдёт дом, если там прописано двое моих несовершеннолетних детей?
Добрый день. После смотри мамы, двое наследников :я и брат. При разделе имущества кому отойдёт дом, если там прописано двое моих несовершеннолетних детей?
, вопрос №3172773, Светлана, г. Москва
Наследство
В квартире прописан сын ( отец умер) и двоюродный брат отца
В квартире прописан сын ( отец умер) и двоюродный брат отца. Дарственная на 2го брата. Что может сделать сын? Как им быть?
, вопрос №3246426, Юлия, г. Москва
Материнский капитал
Капиталу у нашей матери, но в этой квартире прописаны я и 3 моих несовершеннолетних детей
Здравствуйте, мой родной брат хочет купить квартиру по жилищному сертификату и мат. капиталу у нашей матери, но в этой квартире прописаны я и 3 моих несовершеннолетних детей. У брата тоже 3 детей несовершеннолетних. Если он покупает у матери квартиру, то должен придаставить своим детям доли. Он потом сможет из этой квартиры перенести доли детей в другую квартиру, у него есть одна квартира где только он собственник. Мы все на одной фамилии
, вопрос №3278333, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 02.12.2021