Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Доставка магазином бытовой техники

в определенный день магазином Эльдорадо не была осуществлена доставка техники.Могу ли я отказаться от доставки и вообще от купленного товара. Спасибо.

14 Декабря 2012, 20:37, вопрос №31445 Роза, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 923 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Договор нужно читать, но, скорее всего, это две разные услуги, которые не взаимосвязаны.

    14 Декабря 2012, 20:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте Роза!

    Порядок отказа или ответственности магазина за нарушение сроков поставки установлен в Вашем договоре купли-продажи, кроме того регулируется Законом "О Защите прав потребителей" и гражданским кодексом.

    В соответствии со статьей 523 ГК РФ при существенном нарушении договора поставки одной из сторон другая сторона вправе по своему выбору отказаться от исполнения этого договора как полностью, так и частично.
    Сторона, заявившая об одностороннем отказе в связи с существенным нарушением условий договора со стороны контрагента, вправе предъявить ему требования о возмещении убытков, причиненных расторжением или изменением договора (пункт 5 статьи 453 ГК РФ).
    При рассмотрении спора в суде, вытекающего из договора поставки, по которому был заявлен отказ от исполнения обязательства, суду во всех случаях следует оценивать доводы сторон о законности такого отказа, если он имеет отношение к исковым требованиям.

    В любом случае играют роль многие нюансы, о которых невозможно знать исходя из краткого содержания Вашего вопроса, в том числе и не входит ли приобретенная Вами техника в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату.

    Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь hr.larisa@yandex.ru, с удовольствием помогу.

    Консультации по скайпу : hr.larisa пн-пт с 18-00 до 20-00

    Надеюсь я Вам помогла. Если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

    14 Декабря 2012, 20:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Роза !

    В соответствии сос т. 23.1 Закона о защите прав потребителей В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

    В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

    Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

    То есть, если Вы оплатили товар, то Вы имеете право предъявить Продавцу одно из вышеуказанных требований, в том числе и возврат уплаченной суммы.

    Для этого следует направить Продавцу письменную претензию.

    В случае отказа продавца исполнить требование добровольно Вы сможетерешить вопрос в судебном порядке.


    Смогу оказать услугу по составлению обоснованной претензии, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара


    14 Декабря 2012, 21:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats