8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как сделать чтобы наш брак считали действительным и дали рвп?

Мой муж турок. Я гражданка России. В ноябре 2015 у него был заключён брак с гражданкой России ( не со мной). В декабре 2015 г мы с ним познакомились и стали жить совместно в России, в 2016 г мы переехали жить в Турцию. В 2018 г мы заключили брак в Турции. В 2019 он развёлся в России. В 2021 г мы переехали жить в Россию, стали делать рвп мужу. Всплыл первый брак. Что делать в таком случае? Как сделать чтобы наш брак считали действительным и дали рвп? (В моём паспорте стоит печать о регистрации брака, и все документы поменяны на новую фамилию)

, Ирина, г. Нижний Новгород
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте.

Что делать в таком случае?

Ирина

Признавать Ваш брак недействительным в судебном порядке, затем заново регистрировать его. Иного варианта нет.

Как сделать чтобы наш брак считали действительным и дали рвп?

Ирина

Никак. Такого варианта нет, так как не допускается заключение брака между лицами, если хотя бы один из них уже состоит в зарегистрированном браке (см.ст.14 СК РФ), при этом такой брак признается недействительным (п.1 ст.27 СК РФ). Аналогичные положения содержатся и в семейном законодательстве Турции. Оснований же считать первый брак (от 2015 г) расторгнутым до даты регистрации Вашего брака нет, независимо от фактического отсутствия брачных отношений Вашего спутника с первой супругой, так как в России брак считается расторгнутым со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — со дня вступления решения суда в законную силу. (п.1 ст.25 СК РФ). При этом также следует учесть, что в Турции не признается расторжение брака, произведенное в ЗАГС, независимо от того, где и по законам какого государства производилось. Поэтому еще вопрос — считается ли вообще разведенным Ваш спутник по законам Турции.

Подробное обсуждение вопроса возможно в рамках индивидуальной консультации в чате.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Нижний Новгород
Возможно ли признание первого брака фиктивным? Т к после заключения брака, он стал жить со мной. Какие меры будут в этом случае для моего мужа?

Ирина, фактическое проживание с другим человеком -не основание для признания брака фиктивным.

И еще: на ваши изначальные вопросы ответы даны. Избранный Вами формат услуги «вопрос-ответ» не предполагает обширную консультацию по всей теме, а только то, что в рамках Вашего вопроса. Если хотите расширенную консультацию -это формат отдельной индивидуальной услуги в чате.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Суд принял расторгнуть брак, на суде обеих сторон не было, но мы передумали разводиться, можно ли что то сделать, чтобы наш брак не расторгнуть?
Суд принял расторгнуть брак,на суде обеих сторон не было,но мы передумали разводиться,можно ли что то сделать,чтобы наш брак не расторгнуть?
, вопрос №3115397, Анастасия, г. Иркутск
2 ответа
Гражданство
Как зарегистрировать брак за границей (в Душанбе) с двойным гражданством?
Как зарегистрировать брак за границей (в Душанбе) с двойным гражданством? Здравствуйте! У меня два гражданства (РФ и РТ), хотим зарегистрировать брак с гражданином Таджикистана в Душанбе. Что мне необходимо сделать, чтобы наш брак был действителен и в РФ, и в РТ, с какими документами идти в ЗАГС? Спасибо за ответы!
, вопрос №2921849, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Нужно ли платить госпошлину, чтобы поставили печать в паспорте и дали свидетельство о расторжении брака?
Добрый день, нужно ли платить госпошлину, чтобы поставили печать в паспорте и дали свидетельство о расторжении брака? ( разводились через суд, истец платил в суду 600 рублей)
, вопрос №2447307, Маргарита, г. Чебоксары
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Легализация иностранного брака на территории РФ
Добрый день. Я, гражданка РФ заключила брак с гражданином Нигерии на территории Нигерии, но в российском консульстве в иностранном государстве брак не легализовали. Сейчас находимся в России и хотим легализовать брак. На руках у нас находится свидетельство о браке на английском языке, заверенный печатями МИД Нигерии о том что они признают его действительным и штамп Российского консульства, что они подтверждают подлинность этих печатей. Также понимаю, что необходимо перевести документы на русский язык и заверить нотариально. Вопрос состоит в том, что ещё необходимо сделать, чтобы наш брак был действителен на территории РФ.
, вопрос №1589360, Елена, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Недвижимость
Что можно сделать, чтобы нашему ребенку досталась доля в квартире
Я с мужем в разводе, у нас есть ребенок (четыре года). Во время брака была приобретена квартира, но квартира полностью оформлена на бывшего мужа и в этой квартире у меня нет доли. Ребенок живет и прописан у моих родителей вместе со мной. Вопрос такой: что можно сделать, чтобы нашему ребенку досталась доля в квартире. Все права на квартиру у бывшего мужа, он имеет право продать или подарить квартиру кому-либо без моего ведома. Подскажите, как поступить в данной ситуации. Квартира в ипотеке. Заранее спасибо.
, вопрос №563495, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ