8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите пожалуйста я очень боюсь за дочь, сможет ли он отсудить у меня ребенка?

Здравствуйте, хочу с вами проконсультироваться! У меня такая проблема, Бывший муж в данный момент отбывает срок за убийство человека. У нас есть совместный ребенок 6лет. Мы в разводе 2года, сейчас живу в гражданском браке

появился второй ребенок. В чувстве ненависти ко мне или что, Бывший муж как освободится хочет судиться со мной, забрать у меня дочь, которую с рождения обеспечиваю ее я, тоесть он никогда не работал, всегда употреблял спиртные напитки (загульный) . Я работала одна в семье. Я не пью, всегда сижу дома ( не гуляю негде),доченька всегда везде со мной.

Когда дочи родилась он еще отбывал срок в колонии поселения, вышел когда дочке было 2мес. После когда ребенку было 1,3 его закрыли за убийство, по сей день он отбывает срок по тяжелой статье. Скажите пожалуйста я очень боюсь за дочь, сможет ли он отсудить у меня ребенка? чего мне ожидать?

, Анастасия, г. Москва
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте

Полагаю, вам незачем беспокоиться. В такой ситуации передача ребенка отцу невозможна. Единственное, на что он может рассчитывать, когда выйдет из колонии, — право на общение с ребенком

СК РФ Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Но при условии, что такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва
спасибо большое за ответ, немного успокоилась, очень переживала!
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Он купил в ипотеку квартиру и говорит что когда я умру он хочет взять долю от квартиры.которую я завещала дочери - сможет ли он взять что либо от квартиры.которую я завещала дочери - спасибо
здравствуйте! несколько лет я написала завещание на дочь и у меня есть.сынкоторому я сделала дарственную. он купил в ипотеку квартиру и говорит что когда я умру он хочет взять долю от квартиры.которую я завещала дочери - сможет ли он взять что либо от квартиры .которую я завещала дочери - спасибо !
, вопрос №2920252, НАДЕЖДА, г. Красноярск
1 ответ
Семейное право
Возможно ли отсудить ребенка, ссылаясь на непристойное поведение матери?
Здравствуйте возможно ли отсудить ребенка. У матери за её непристойное поведение, множественные гуляния и измены мужу. Измены можно доказать.
, вопрос №1764591, Александр, г. Тамбов
6 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли отсудить ребенка у супруги, если она психически не здорова?
можно ли отсудить ребенка у супруги, если она психически не здорова. три раза лежала в психушки. бывают сезонные обострения, но она считает что здорова
, вопрос №1507035, игорь, г. Хабаровск
2 ответа
Наследство
Квартира полностью завещана на младшую дочь, сможет ли старшая дочь претендовать на наследство?
Мать завещает свою однокомнатную квартиру младшей дочери, сможет ли старшая дочь претендовать на эту квартиру после смерти завещателя? В каких случаях? Спасибо.
, вопрос №1099677, Татьяна,
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте, возможно ли отсудить ребенка у жены при разводе?
Здравствуйте, возможно ли отсудить ребенка у жены при разводе? Жена уже 3 раз все хочет развестись, и откладывает это, в отношения у неё то все хорошо , то плохо и сразу же развод. Я рушить семью не хочу и как могу пытаюсь её сохранить, а она развод и точка . Вот хотелось бы ребёнка оставить себе, времени больше её уделяю, хоть и работаю.
, вопрос №843571, Саша, г. Котлас
2 ответа