8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поясните по какой причине я должна отправить работников на дистант, которые еще якобы не имеют право на стимулирующие выплаты, сидя на дистанте

Здравствуйте. У меня образовательная организация. В коллективе есть 2 работника с метотводом (педагоги) по жизненным показаниям. Роспотребнадзором и прокуратурой пока в устной форме сказано, что я должна отправить данных педагогов на дистант. Или мне грозит штраф 50 тыс. руб. лично. Поясните по какой причине я должна отправить работников на дистант, которые еще якобы не имеют право на стимулирующие выплаты, сидя на дистанте.

, Клиент, г. Петрозаводск
Татьяна Степанова
Татьяна СтепановаЭксперт
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг

Здравствуйте.

Перевод на дистанционную работу в данном случае — не самый плохой выход.

Поскольку для педагогов прививки от ковида являются обязательными, мед.отвод не позволяет им продолжать работать.

Они по правилам ст. 76 ТК РФ, ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», Постановления Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 (ред. от 24.12.2014) «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» должны быть отстранены от работы. 

Но поскольку их вины в отсутствии прививок нет, полагаю, отстранять их от работы  следует с оплатой  как за простой по независящим от работника и работодателя причинам.

Вопрос же с выплатой стимулирующих при работе на «дистанте» — это совсем другой вопрос. Это будет дискриминацией, на мой взгляд. Кроме того, прокуратура и Роспотребнадзор не могут диктовать работодателю, как ему оплачивать работу своих работников. 

Роструд указывает, что перевод работника на дистанционный труд не является безусловным основанием для снижения ему заработной платы (включая установленные стимулирующие и компенсационные выплаты), если работник выполняет свои обязанности в полном объеме (см., например, п. 14 Приложения к Письму Роструда от 09.04.2020 N 0147-03-5).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
По какой причине вообще может возникнуть такая деформация?
Здравствуйте. Отказали в ремонте телефона по гарантии.Причина-погнута плата на экране телефона. Телефон сам не гнутый,ровный. В использовании 3 месяца. Трещин и сколов нет, эксплуатировался в чехле и защитном стекле.Могут ли по такой причине отказать? По какой причине вообще может возникнуть такая деформация?
, вопрос №3044371, Svetlana Semenets, г. Барнаул
Трудовое право
Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе
16. Ветров и Сенин-пенсионеры по старости, уволены с работы по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением двух ставок вахтеров общежития организации. Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе, поскольку работодатель письменно не уведомил районный центр службы занятости, куда они обратились за содействием в трудоустройстве, об их увольнении по указанному основанию. При рассмотрении дела в суде представитель ответчика, возражая против доводов истцов, пояснил: закон не требует от работодателя уве- домлять службу занятости об увольнении пенсионеров, так как согласно ст. 3 Закона о занятости они не могут быть признаны безработными и им не назначается пособие по безработице. Поэтому в данном случае никаких нарушений не было. Кроме того, сам по себе факт неуведомления органов службы за- нятости об увольнении по сокращению штатов не может служить ос- нованием восстановления на работе, так как это не предусмотрено нормами ТК РФ. Ваше мнение по существу требований уволенных работников и доводов представителя работодателя?
, вопрос №3044811, Валерия Кислицкая, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
И если не имею право, по какой статье?
Доброе утро! Я работаю в школе 2 г.Ейска. Моя должность дворник на 0,5 ст., рабочее время с 8 до 12 ч (4 часа), выходные суббота, воскресенье. Вечером, только в детской школе 2, я работаю тех. служащей на 0,5 ст., с 16 до 20 ч (4 часа), выходные суббота, восресенье. Летом, должности иногда совмещают, тоесть, я работаю с 8 до 16 часов (8 часов). Вопрос: "Имею ли я право на обеденный перерыв?" Если имею право, по какой статье? И если не имею право, по какой статье?" Заранее благодарна за отает.
, вопрос №3046450, Алла, г. Ейск
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Как организовать прекращение отношений с работником при невыполнении плана
Кадровое агентство, у нас менеджеры получают зарплату из двух частей - фиксированной и процентов от сделок. Проблема в том, что попадаются менеджеры, которые готовы работать и за фиксированную часть, не получая бонусов, лишь бы не перетруждаться. И необходим механизм построения взаимоотношений, который позволял бы без проблем уволить такого человека, если продажи пару месяцев подряд не превысили некоторый минимальный уровень. Сразу приходит в голову мысль о том, чтобы оформить человека как самозанятого. Но тогда есть опасность того, что взаимоотношения могут быть квалифицированы как трудовые, поскольку необходимо выплачивать каждый месяц некоторую фиксированную часть оплаты. Это, пожалуй, единственный у нас значимый признак трудовых отношений, т.к. возможна работа без определенных рабочих часов. В общем, резюмируя, вопрос в том - какие варианты сотрудничества с работниками, при которых есть регулярная фиксированная часть ЗП, и при этом их можно было бы уволить за невыполнение плана?
, вопрос №3046675, Василий, г. Москва
Миграционное право
Сегодня узнала что у меня аннулирован паспорт внутренний Украинский нахожусь в России хотела узнать загранпаспорт действительно По какой причине аннулировали не знаю
Сегодня узнала что у меня аннулирован паспорт внутренний Украинский нахожусь в России хотела узнать загранпаспорт действительно По какой причине аннулировали не знаю
, вопрос №3047110, зита, г. Москва
Дата обновления страницы 25.11.2021