Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могу ли я получить компесацию за неиспользованный отпуск

Здравствуйте! у меня такой вопрос.я проработала в ооо администратором из-за того что не платят зарплату не оформляют официально я решила уволится.на последок мне директор выдал штрафы на сумму три тысячи рублей.может он так поступить и еще как я сказала работала не официально могу ли я получить компенсацию за неиспользованный отпуск.спасибо.

27 Ноября 2013, 13:52, вопрос №314228 ирина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 569 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Вам нужно сначала установить наличие отношений, которые между вами сложились, сколько вы отработали, что подписывали, поскольку то что вы указываете относится только к официальным работникам, учитывая тот факт, что трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, советую вам обратиться в суд о признании отношений трудовыми, а также обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и прокуратуру.

    27 Ноября 2013, 14:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Ирина!

    Касательно штрафов, нужно смотреть локальные акты организации.

    В отношении неофициальной работы, в соответствии со ст. 67 ТК РФ:

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    Вам нужно обратиться в суд о признании отношений трудовыми и выплате компенсации за неиспользованный отпуск. В суд привлекайте свидетелей. Срок исковой давности определен в соответствии со ст. 392 ТК РФ:

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Дополнительно можно обратиться с жалобами в ГИТ и в прокуратуру.

    С уважением, Надежда.

    27 Ноября 2013, 17:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats