Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денежных средств от несостоявшегося банкета

Здравствуйте! выбрали кафе на свадьбу, внесли сумму, договор с нами заключен не был, я нигде не расписывалась, получили от кафе только квитанцию к приходно-кассовому ордеру с прописанной суммой, основание платежа указанное в квитанции - банкет, подпись администратора. изменились обстоятельства, увеличилось количество людей, другой зал нам предоставить не могут и сказали что 10% оставят за собой, до банкета осталось 10 дней, как нам поступить?

26 Ноября 2013, 19:09, вопрос №313989 Галина Петровна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Галина Петровна!

    Если никакого договора заключено не было, то оснований для оставления аванса за собой они не имеют право, тем более до банкета еще 10 дней. В данном случае ваши отношения регулируются законом о защите прав потребителей. Поэтому напишите и передайте им под роспись претензию с требованием возврата денег, так как договор об оказание услуги заключен не был. Так же напишите на них жалобу в Прокуратуру и Роспотребнадзор.

    А в крайнем случае обращайтесь в суд, в данном случае от уплаты госпошлины вы будете освобождены, так как дело будет рассматриваться в рамках закона о защите прав потребителей.

    Удачи Вам!

    26 Ноября 2013, 20:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Галина Петровна!

    В соответствии со ст. 32 Закона о защите прав потребителей:

    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

    В связи с тем, что исполнитель не понес никаких расходов на данный момент, то и оплачивать Вам ему нечего. От исполнения договора об оказании услуг Вы вправе отказаться. Более того, удерживать деньги можно только если составлено определенное соглашение, где отражено, что указанная сумма не возвращается. Как я понимаю подобного соглашения не было.

    С Уважением, Надежда.

    26 Ноября 2013, 21:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats