184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Аренда авто

доброго здоровья. вопрос такой! хочу сдать авто в аренду но смущает одно. первый вопрос? при заключении договора надо ли нотариусом заверять его, и кроме договора еше что надо? второй вопрос? имею ли я право как физ лицо заключать его? и третий вопрос? что будет если арендатор не дай бог сбил человека, как сделать чтобы я как хозяин не переживал за это а спокойно спал? все спасибо.

29 Ноября 2013, 17:43, вопрос №313886
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Илья
6405
ответов
4490
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сергей,

отвечаю Вам последовательно:

1. Нотариальная форма необязательна, это на Ваше усмотрение. Я лично не вижу в этом необходимости. К договору следует приложить копию техпаспорта машины и желательно — во избежание возможных споров в будущем  — точный перечень имеющихся внешних повреждений (с фото).

2. Конечно, имеете право заключать любой договор, в т.ч. аренды Вашей автомашины. А вот что касается налоговых вопросов… здесь отдельный разговор.

3. В силу закона за вред, причинённый источником повышенной опасности, ответственнен собственник имущества, т.е. Вы. И это несмотря на то, ч то лицо, владеющее и пользующееся ВВашим автомобилем на законных основаниях, в силу договора аренды, отвечает самостоятельно. Если у него средств недостаточно, истец вправе привлечь Вас к гражданско-правовой ответственности. Поэтому, чтобы спать спокойно, следует застраховать автомашину от причинения вреда третьим лицам в такой сумме, чтобы голова болела у страховой компании в случае чего, а не у Вас.

Удачи!

29 Ноября 2013, 18:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут