Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Аренда авто

доброго здоровья. вопрос такой! хочу сдать авто в аренду но смущает одно. первый вопрос? при заключении договора надо ли нотариусом заверять его, и кроме договора еше что надо? второй вопрос? имею ли я право как физ лицо заключать его? и третий вопрос? что будет если арендатор не дай бог сбил человека, как сделать чтобы я как хозяин не переживал за это а спокойно спал? все спасибо.

29 Ноября 2013, 17:43, вопрос №313886 сергей, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Сергей,

    отвечаю Вам последовательно:

    1. Нотариальная форма необязательна, это на Ваше усмотрение. Я лично не вижу в этом необходимости. К договору следует приложить копию техпаспорта машины и желательно — во избежание возможных споров в будущем  — точный перечень имеющихся внешних повреждений (с фото).

    2. Конечно, имеете право заключать любой договор, в т.ч. аренды Вашей автомашины. А вот что касается налоговых вопросов… здесь отдельный разговор.

    3. В силу закона за вред, причинённый источником повышенной опасности, ответственнен собственник имущества, т.е. Вы. И это несмотря на то, ч то лицо, владеющее и пользующееся ВВашим автомобилем на законных основаниях, в силу договора аренды, отвечает самостоятельно. Если у него средств недостаточно, истец вправе привлечь Вас к гражданско-правовой ответственности. Поэтому, чтобы спать спокойно, следует застраховать автомашину от причинения вреда третьим лицам в такой сумме, чтобы голова болела у страховой компании в случае чего, а не у Вас.

    Удачи!

    29 Ноября 2013, 18:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats