1192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сломал челюсть

Здравствуйте.

Меня ударили в лицо, ответил в ответ одним ударом,Драки таковой не было но этим ударом сломал челюсть, просят определенную сумму, или подадут заявление, что лучше сделать?

29 Ноября 2013, 16:50, вопрос №313822
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Илья
6405
ответов
4489
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Максим,

примите добрый совет отставного следователя и старого адвоката: примиритесь с потерпевшим, пока не возбуждено уголовное дело. Потом это будет намного труднее.

Мы не знаем, какова степень тяжести вреда, причинённого здоровью оппонента, посему не можем сказать, будет ли это дело частного (ст.115 УК  РФ), либо публичного обвинения.

Вполне возможно, что Ваши действия подпадают под признаки ст.37 УК РФ — действия, совершённые в состоянии необходимой обороны.

Однако болезнь проще предупредить, чем потом её лечить. В том смысле, что хотя формально у нас и существует презумпция невиновности, фактически Вам свою невиновность придётся доказывать. Есть ещё ряд причин, чисто ведомственно-субъективного характера (о них я не хочу распространяться), в силу которых возбужденное уголовное дело публичного обвинения прекратить крайне сложно. Даже если обвиняемый абсолютно не виновен. В такой стране мы живём, и правила игры устанавливают не адвокаты, а совсем другие «товарищи».

Поэтому не пожалейте денег и примиритесь с потерпевшим, исключив возможность возбуждения уголовного дела по его инициативе.

Более подробную консультацию предоставить Вам не могу по причине недостаточности исходной информации; если Вы захотите поделиться ей со мною, обращайтесь на эл. адрес kostilya@yandex.ru

29 Ноября 2013, 17:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.