Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую максимальную сумму я могу взыскать с преступника за моральный вред, физический вред здоровью и неустойку за адвоката?

Человек напал на меня, нанес вред здоровью средней тяжести (сломал руку, многочисленные гематомы на голове руках и теле). Заявление в полицию написал, судмедэкспертиза и травм пункт освидетельствовали. Какую максимальную сумму я могу взыскать с преступника за моральный вред, физический вред здоровью и неустойку за адвоката?

, Клиент, г. Москва
Татьяна Кононова
Татьяна Кононова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! Вы вправе заявить о возмещении 100% юридических услуг, компенсацию лечения, простоя на работе, в связи с полученной травмой, а также заявить о компенсации морального вреда на Ваше усмотрение.

Но хочу Вам сказать, что суд не взыщет в полном объеме моральный вред, а также компенсацию на юридические услуги. Данное взыскание производится на усмотрение суда.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Как взыскать с нее моральный ущерб и какую максимальную сумму можно предъявить?
Доброго времени суток. Возникла проблема. В чате дома преследует жительница, не собственник. Периодически дискредитирует меня перед остальными жильцами, выставляя несоответствующую действительности информацию, негативного характера. Никакие вразумления и рассуждения о том , что мне придётся подавать на человека в суд в чате не действуют. Мало того, человек ещё несколько раз разместил в чате порочащую меня перед всеми информацию. С человеком после первой выходки и необоснованных претензий и угроз я прекратила общение ( ранее только несколько раз общались по вопросам дома) и заблокировала. 2.5 месяца не общались , но недавно жительница устроила провокацию , а после в чате разместила информацию о том, что я ни с того, ни с сего на неё якобы набросилась и рассказала , что с ней сделаю. Это было откровенная клевета. В добавок жительница выступила в чате с призывом , влезть в мою частную жизнь, и чтобы каждый узнал, что я из себя представляю ( семейное положение, работа, род деятельности и прочее) , Далее меня выставили в таком свете, что меня стоит опасаться. В доме занимаюсь общественной деятельностью с уважением общаюсь с другими соседями , никаких конфликтов не с кем вообще не было. Её преследование в чате мне абсолютно непонятно, поскольку изначально никаких конфликтов с ней тоже не было. После узнала от соседей и сотрудников клининговой службы , что за моей спиной распространяется неприятная , негативная информация. В чате этот человек не раз оскорблял и других жителей дома, а также в чате от нее были высказывания, унижающие людей по национальному признаку. Мне в личные сообщения поступали от нее угрозы и неприятные претензии и высказывания. Жительница после провокации попыталась привлечь меня к ответственности за несовершаемые мной поступки, а также ещё и наговорила того, что может для меня носить отрицательные последствия. Жители дома боятся уже ездить с ней в лифте, поскольку неизвестно, что ещё можно от нее ожидать. Нет никаких гарантий, что она не подставит жильцов, к которым у нее может внезапно возникать неприязнь. Буду благодарна, если разъясните , как в такой ситуации быть ,и по каким статьям по- максимуму можно её привлечь к ответственности ? Как взыскать с нее моральный ущерб и какую максимальную сумму можно предъявить? Можно ли как - то обезопасить людям себя от ее нападок и возможных провокаций, за которыми могут последовать серьёзные последствия.
, вопрос №3113989, Лидия, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Какую максимальную сумму могли снять по исполнительному производству?
Добрый день! У мужа имеется задолженность по алиментам на ребенка. Устроился на новую работу. Вчера получил зп в размере 20000 рублей + ранее получал пособие по временной нетрудоспособности в размере 8000 =28000. Сегодня банк прислал сообщение, что по исполнительному производству со счета удержана сумма в размере 26000. Насколько правомерны действия судебного пристава? Какую максимальную сумму могли снять по исполнительному производству? После удержания, на счету осталось около 3000.
, вопрос №3192505, Яна, г. Москва
Административное право
Или я могу взыскать за моральный и физический вред?
Хотела бы узнать мой несовершеннолетний сын отвзял трос у катера. Катер не много отплыл. Приехав хозяин данного катера и искупал моего несовершеннолетнего сына в холодной реке, я написала заявление В полицию. Сегодня звонил участковый и сказал что тот мужчина кроме штрафа государству, нам ничего не оплатит никакого вреда типо моему ребенку не применено. Так ли это? Или я могу взыскать за моральный и физический вред? Суд мед экспертиза была сделана, но ответа в полиции так и нет.
, вопрос №3299631, Кристина, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, скажите какую максимальную сумму можно просить по возмещению морального вреда при ДТП потерпевшей с средней степенью тяжести ( перелом плюсневой кости)
здравствуйте , скажите какую максимальную сумму можно просить по возмещению морального вреда при ДТП потерпевшей с средней степенью тяжести ( перелом плюсневой кости)
, вопрос №3319041, OKSANA, г. Москва
Гражданское право
Какую максимальную сумму можно запросить в качестве компенсации за моральный вред, ограничения есть?
Какую максимальную сумму можно запросить в качестве компенсации за моральный вред, ограничения есть?
, вопрос №3389050, Семен, г. Иркутск
Дата обновления страницы 17.11.2021