8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда Возможен раздел имущества при разводе, либо возможно сначала оформить развод, а после заняться разделом?

Раздел имущества при разводе. Когда Возможен раздел имущества при разводе,либо возможно сначала оформить развод,а после заняться разделом? Как делится имущество,приобретённые в браке,учитывается ли вклад каждого в приобретение имущества? Например машину приобретали,продав старую,которая покупалась до брака.

, Татьяна, г. Барнаул
Татьяна Матросова
Татьяна Матросова
Юрист, г. Кемерово
9.9 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна!

Чтобы вам помочь, нужно знать подробности Вашей ситуации.

При наличии у Вас общих несовершеннолетних детей для расторжения брака необходимо обращаться в суд в соответствии со ст.21 СК РФ: http://www.consultant.ru/docum...

Вы можете обратиться в суд одновременно с несколькими или отдельными требованиями: расторжении брака; определении места жительства детей; взыскании алиментов, разделу имущества; иными требованиями в соответствии со ст.24 СК РФ: http://www.consultant.ru/docum...

Вы можете предоставить в суд доказательства, что продали машину, которую покупали до брака и купили новую в браке.

Вы можете написать в чат для подробной консультации; заказать составление документов.

1
0
1
0
Элина Веснина
Элина Веснина
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Татьяна!

Разделить имущество можно как находясь в браке, так и после его расторжения. Есть 3 способа:

1. Подписать брачный договор.

2. Подписать соглашение о разделе совместно нажитого имущества.

3. Обратиться в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества (при наличии спора).

Чтобы доказать, что машина была приобретена на личные средства, нужно представлять документы по старой машине, ее оплате, а также доказательства того, что именно деньги от продажи той машины были потрачены на покупку новой (в браке).

Если вам нужна более подробная консультация или помощь в составлении документов, пишите мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Татьяна!

Если вопрос о расторжении брака не стоит, то можно заключить брачный договор. Составление такого договора лучше доверить юристу.

Если уже встал вопрос о расторжении брака и разделе имущества, то здесь необходимо учитывать все нюансы, в том числе относится имущество к совместно нажитому супругами или к общему имуществу супругов. Это очень важно.

За подробной персональной консультацией, составлением документов, иной правовой помощью Вы можете обратиться ко мне в личные сообщение (кнопочка «общаться в чате» возле моих фамилии и имени в моем ответе на Ваш вопрос). Услуги в чате оказываются на платной основе. Минимальные тарифы установлены правилами сайта и моим прайс-листом на юридические услуги. Возможно представительство в суде непосредственно в месте рассмотрения дела, включая Восьмой кассационный суд (находится в г. Кемерово), если потребуется.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Я развелся с женой, она требует раздела имущества, я подарил машину другу на следующий день после развода, подлежит ли эта машина разделу совместного имущества?
Я развелся с женой,она требует раздела имущества,я подарил машину другу на следующий день после развода,подлежит ли эта машина разделу совместного имущества?!
, вопрос №3131608, Евгений, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Возможно ли как тот вернуть часть квартиры в свою собственность через суд?
Раздел квартиры В браке квартира куплена между мной и супругой по 1/2 доле поровну в 2016 году. В 2018 году развелись. В браке двое несовершеннолетних детей. В квартире я прописан совместно с бывшей женой и детьми, в которой я постоянно проживаю по настоящее время. После развода в 2019 году я продал свою часть квартиры жене с использованием маткапитала. Деньги использовали на нужды семьи. На сегодняшний момент жена меня выгоняет из квартиры и не хочет, что бы я заходил к ней и своим детям . После сделки с использованием маткапиатла прошло 3 года. Вопрос: могу ли я претендовать на часть ее доли, квартиры купленной в браке при разделе имущества по закону? Возможно ли как тот вернуть часть квартиры в свою собственность через суд?
, вопрос №3263476, Андрей, Севастополь
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Нюансы по соглашению о разделе имущества (развод)
Подскажите, пожалуйста. Предстоит развод. Раздел имущества. 1. У нас в совместной собственности двухкомнатная квартира, пришли к решению что двухкомнатная квартира остаётся в собственности жены после развода, мне же в качестве компенсации предлагается однокомнатная квартира, которая оформлена в собственности тещи (матери жены). Вопрос: Как вписать данную квартиру в соглашение о разделе имущества? Нужно предварительно теще оформить в виде "дара" её жене, чтобы она была у неё в собственности, но при этом не совместно нажитая (чтобы они не боялись, что я могу передумать и претендовать на половину всего, включая эту однушку) или как? Или вообще в соглашение можно включать только совместно нажитое имущество? Как быть в такой ситуации? 2. Можно ли в соглашении о разделе имущества прописать какие-то аспекты, а именно, например: а) на квартире (та "двушка", что совместно нажита) "висит" долг по услугам ЖКХ, можно ли прописать обязательство выплаты его на жену? б) можно ли прописать, что после развода я могу в течение полугода пользоваться жилплощадью отошедшей жене, т.е. жить в течение полугода в старой квартире? в) можно ли прописать в соглашении отсрочку по алиментам на ребёнка на определенную сумму, это необходимо чтобы прийти к консенсусу. по факту - жена просит оставить машину себе, чтобы я не платил алименты на ребёнка на сумму равную половины рыночной стоимости авто. или это бред?
, вопрос №3269909, Клиент, г. Подольск
Семейное право
Здравствуйте, я в браке брала ипотеку, после развода муж банкротится, ипотеку я выплатила сама, раздела
Здравствуйте, я в браке брала ипотеку ,после развода муж банкротится ,ипотеку я выплатила сама ,раздела имущества не было ,3х лет после развода не прошло.сей час я хочу продать эту недвижимость документы на меня ,у него это единственное жилье.получится ли продать ?и как лучше сделать
, вопрос №3357394, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Возможно ли доказать, что мать не знала об этих кредитах и как это лучше сделать?
Здравствуйте, у меня сложная ситуация в семье. Мои родители разводятся, я старший ребëнок в семье. Отец часто поднимал руку на мать, реже - на детей. Мама уже пыталась развестить, отец против этого. Это уже третья попытка и мама настроена серьëзно. Она уже подала на алименты, так как три ребëнка в семье, будут взимать 50% зарплаты отца. На развод мама уже подала и суд будет пятого сентября. На раздел имущества мама решила подавать после официального развода. Тут как раз таки сложности. Как разделить квартиру? Она была куплена на материнский капитал + общие деньги родителей. Отец имеет 1/4 квартиры. Общая площадь ≈80 кв. м. Возможно ли его выселить? Жить с ним будет невозможно, он каждый день орëт, может поднять руку как на жену, так и на детей. Год назад сильно избил жену и был суд. По сути закончилось перемирием, но всё равно отображается, что был судим. Помогут ли эти факты выселить его? Или как лучше всего поступить? Также волнуют кредиты. Есть несколько кредитов, которые отец брал без согласия мамы на машину. Возможно ли доказать, что мать не знала об этих кредитах и как это лучше сделать? Если он потратил деньги на ремонт машины, это ведь не считается, что он потратил их на семью? Прошу совета, возможно что-то дополнительно посоветуете. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №3367123, Светлана, г. Киров
Дата обновления страницы 14.11.2021