Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Аренда нежилого помещения

Арендуем нежилое помещение в течение 8-ми лет. Помещение арендовано у муниципалитета под организацию розничной торговли. Договора аренды раньше заключали на 11 месяцев и каждый год заключали новый договор. Сейчас не можем получить лицензию на алкогольную продукцию, а в муниципалитете говорят, что для заключения договора на срок более года надо теперь проводить торги и регистрировать его в россреестре. Я готова зарегистрировать его в россреестре, но вот на счет торгов у меня мягко говоря сомнения. Прошу Вас разъяснить необходимость проведения торгов в моем случае. Спасибо.

29 Ноября 2013, 08:38, вопрос №313367 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 30.05.2017 мы ответили на 710 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рожков Иван
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    В соответствие с ч.9 ст.17.1 ФЗ О защите конкуренции:

    9. По истечении срока договора аренды, указанного в частях 1 и 3 настоящей статьи, заключение такого договора на новый срок с арендатором, надлежащим образом исполнившим свои обязанности, осуществляется без проведения конкурса, аукциона, если иное не установлено договором и срок действия договора не ограничен законодательством Российской Федерации, при одновременном соблюдении следующих условий:
    1) размер арендной платы определяется по результатам оценки рыночной стоимости объекта, проводимой в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации, если иное не установлено другим законодательством Российской Федерации;
    2) минимальный срок, на который перезаключается договор аренды, должен составлять не менее чем три года. Срок может быть уменьшен только на основании заявления арендатора.
    10. Арендодатель не вправе отказать арендатору в заключении на новый срок договора аренды в порядке и на условиях, которые указаны в части 9 настоящей статьи, за исключением следующих случаев:
    1) принятие в установленном порядке решения, предусматривающего иной порядок распоряжения таким имуществом;
    2) наличие у арендатора задолженности по арендной плате за такое имущество, начисленным неустойкам (штрафам, пеням) в размере, превышающем размер арендной платы за более чем один период платежа, установленный договором аренды.

    Это единственный выход. Попробуйте написать заявление  в администрацю муниципалитета о заключнии договора на новый срок не менее 3 лет, сославшись на ч.9 ст.17.1 ФЗ О защите конкуренции.

    В течении тридцати дней должны дать ответ.

    29 Ноября 2013, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats