Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

График работы несоответствует Трудовому договору

По трудовому договору график работы - 40 часов в неделю, выходные прописаны - суббота, воскресенье. Работаю по факту в пятницу, субботу, воскресенье по 13 часов по устному предложению руководителя. Никаких доп. соглашений и иных регламентирующих данный график документов не подписывал. Работаю в таком графике 2 года. Есть пункт в трудовом договоре, который звучит так: "Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере".

Пришел новый руководитель. Возникли неприязненные личные отношения. Естественно никто не оплачивал мою работу в двойном размере по указанным выходным дням. Пассив: трудовой договор подписан скорее всего поддельной подписью начальника ОК, печать "живая", организация находится в г. Москва, работаю в С-Петербурге, место работы - фактически находится в СПб, графики работы по форме Т-13 скорее всего будут подделаны. Актив: есть показания свидетелей, в том числе действующих сотрудников, есть копии электронных сообщений с внутренними табелями рабочего времени, где указаны реальные часы и дни работы. Вопрос: Какова судебная перспектива данного трудового спора?

28 Ноября 2013, 22:38, вопрос №313220 Станислав, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 551 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Стригин Александр

    Лично я не даю прогнозов по подобного рода делам.

    Хочу заострить ваше внимание на следующем. Даже если вы докажите факт переработки, то взыскать ее за весь срок вы не сможете. Только за 3 месяца, т.к. в соответствии со статьей 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. 

    Если, конечно, суд не восстановит сроки. Но для этого должны быть уважительные причины. 

    28 Ноября 2013, 23:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats