844 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

844 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

График работы несоответствует Трудовому договору

По трудовому договору график работы - 40 часов в неделю, выходные прописаны - суббота, воскресенье. Работаю по факту в пятницу, субботу, воскресенье по 13 часов по устному предложению руководителя. Никаких доп. соглашений и иных регламентирующих данный график документов не подписывал. Работаю в таком графике 2 года. Есть пункт в трудовом договоре, который звучит так: "Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере".

Пришел новый руководитель. Возникли неприязненные личные отношения. Естественно никто не оплачивал мою работу в двойном размере по указанным выходным дням. Пассив: трудовой договор подписан скорее всего поддельной подписью начальника ОК, печать "живая", организация находится в г. Москва, работаю в С-Петербурге, место работы - фактически находится в СПб, графики работы по форме Т-13 скорее всего будут подделаны. Актив: есть показания свидетелей, в том числе действующих сотрудников, есть копии электронных сообщений с внутренними табелями рабочего времени, где указаны реальные часы и дни работы. Вопрос: Какова судебная перспектива данного трудового спора?

28 Ноября 2013, 22:38, вопрос №313220
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
799
ответов
290
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Салехард
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Лично я не даю прогнозов по подобного рода делам.

Хочу заострить ваше внимание на следующем. Даже если вы докажите факт переработки, то взыскать ее за весь срок вы не сможете. Только за 3 месяца, т.к. в соответствии со статьей 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. 

Если, конечно, суд не восстановит сроки. Но для этого должны быть уважительные причины. 

28 Ноября 2013, 23:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.